Посмотрел сию ленту и что имею сказать.
История без претензии, на то, чем не является. И это есть хорошо, ибо незамысловатая и легкая история – это уже редкость. Да и без этого факта иногда приятно посмотреть что-нить лёгкое, не только ж калории жрать. Однако, как и в любой хорошей истории, тут есть о чем сказать.
Возможны спойлерыНа первый взгляд – ребята красиво обыграли классическую «даму в беде» и её «верного рыцаря». Роль барышни досталась журналисту Эдди. Рыцаря обыгрывали непосредственно сам Веном, девушка Эдди – Энн и новый парень девушки Эдди - Эмерсон. В результате классическая история заиграла новыми красками.
На что ещё надо обратить внимание – гламур тут отсутствует как класс. Уррраааа!!!!!!
Интересный антагонист. Во всяком случае нифига не банальный (хотя антагонисты в принципе обычно получаются поинтереснее ГГ).
В целом простой, незамысловатый, но смешной юмор.
Ну и под конец немного пародии.
А теперь по порядку. Эдди журналист. Хороший журналист: бесстрашный, честный, идущий до конца, раскрывающий проблемы, не идущий на сделки с совестью. Ну и бомжеватого вида, чтобы не слиплось. В общем, перец интересный и не без недостатков. Бунтарь, но не революционер. Ну и самое главное – абсолютно аполитичный.
Вот это один из самых больших плюсов фильма – он полностью аполитичный!
Как и положено главгероине, Эдди попадает в беду, и не сказать, чтобы безвинно. Ситуацию он сложил сам. Попер против течения, не озаботившись прикрыть тыл, но самое поганое – он предал доверие своей девушки. Нет, он не изменил Энн, он влез в её работу, чем подставил под увольнение. Вот реально – на что рассчитывал?
Тут хочу сделать отступление. Мне нравится, как подана романтика в этом фильме. Здесь герои ведут себя адекватно и не вопят про любовь до гроба, не прощают с первого щенячьего взгляда за мудачество, но и не устраивают показательных сцен с выбросом шмотья в окно. Зато когда припекает, помогают и своим бывшим и бывшим своих нынешних. Просто по-человечески. Ну не совсем же чужие…
Итак, Эдди оказался в полной жэ, поныл немного, но когда выпал шанс снова заняться своим делом – разоблачением всякой каки, поломался, но взялся. Ну а как же главгероине не поломаться-то?
И вот тут встреча с Веномом. Красиво, кстати, встретились… Веному пришлось спасать Эдди (ну и себя заодно, но кто ж рыцарю это в упрек поставит). И как положено рыцарю, Веном влюбляется в свою принцессу и даже готов не жрать руку и сердце (глаза и печень, но да неважно).
Веном тоже абсолютно аполитичен и вертел на тентаклях планы по захвату новой территории, как только хорошенько ее разглядел – ну а что? Местечко неплохое, барышня в беде интересная – и что очень и очень важно для симбиота – сильна духом. А тут еще и Энн! Настоящий рыцарь, хоть и барышня! Ну прям бери и основывай братство (сестринство?), а то и рыцарский орден имени разоблачающей журналистки, сиречь дамы сердца (печени)! К тому же Веном, будучи далеко не самым мощным симбиотом впервые почувствовал себя первым парнем на деревне. И вот после всего этого снова в рядовые? Да щас!
Энн реально прекрасный рыцарь. Умная, хваткая, бесстрашная и не теряющая голову в критической ситуации. Ну, она хороший адвокат. Внешне милая, но без силикона, коллагена и прочей гламурной фигни. Реальная такая женщина. Со стальными… нервами. Пока Эдди ввязывался в очередные неприятности, стала встречаться с хирургом Эмерсоном – отличный спец и на диво адекватный, порядочный и великодушный малый. Встречу бывшего и нынешнего надо видеть! Я в полном восторге от того, как это по бытовому просто и органично.
Эмерсон тоже рыцарь – он берется спасать Эдди по своему профилю, не дожидаясь просьб ни самого Эдди, ни Энн. Я поржал, когда вопрос Эмерсона «Что за херня происходит?» оказался не тупой ревностью, а закономерным любопытством по поводу симбиота.
Энн, Эдисон и Веном периодически спасают Эдди то вместе, то по отдельности – как фишка легла. Иногда даже от самого Венома.
Веном же продолжил подкатывать к Эдди и даже с удовольствием поцеловался. И с Эдди, и с Энн. Этот очаровательный паршивец явно решил, что шведская семья – то что надо! Учитывая, что сам он симбиот… будет там весело, когда он всё же добьется своего и окончательно помирит эту парочку. Во всяком случае, этот инопланетный сводник таки заставил Эдди извиниться за мудачество. Ну, а кокетничать с Эдди он вообще никогда не прекращал.
Пака все три рыцаря спасают даму Эдди, антагонист творит зло. Тоже аполитично. Товарищ решил, что Землю люди засрали окончательно и не помешает переселить человечество куда-нить еще (и загадить уже там). Свалившиеся ему на голову симбиоты очаровали психа, и он с радостью принялся скармливать им людей, типа изучает няшек.
Кадр интересен. Эта такая скользкая, умная и нетрадиционная (в хорошем смысле) сволочь, мастерски манипулирующая людьми. О! Он великолепно играет на струнах человеческой души, филигранно врет и феноменально использует человечность. Он не размахивает пафосными лозунгами, но проникновенно говорит: «Ты же понимаешь, что сейчас, в эту минуту симбиот дожевывает печень Эдди? Давай его спасем, ну позязя». Мастерски! Даже не говорит вслух: «А ведь это из-за тебя он носит в себе страшную заразу». Но совесть слышит и крякает, заставляет забыть, что этот гаденыш ничего не прощает и как только получит информацию – сожрет без горчицы и помощи симбиота (зубы у тварюшек… ну, на постере все видели).
Ну и в конце фильма прошлись лёгкой и тонкой (не все заметят) пародией на пафосных перевоспитателей и прочих дрконоборцев.
Ну и немного размышления, хотя фильм и не претендует.
Почему симбиоты долго не приживались, а потом вдруг – о чудо!
Присутствуют спойлерыСимбиот 1 – бяка с пафосом и манькой-величкой.
Первое тело он захватил во время крушения звездолёта – времени мало, ситуация экстремальная. Короче, выжрал под чистую, потом посмотрел – а куда попал-то. И тут же перекинулся на полицейскую-азиатку, залатал на ходу и приволок до ближайшего городишки (та ещё малина). Там поскоричку захватывает полуживую от старости бабку, подкручивает настройки и в аэропорт, где захватывает девочку (по бабам, короче, попер). И только потом добирается до антагониста, который о симбиотах знает и искренне ими восхищается.
Симбиот 2 – Веном.
Бедолагу долго и упорно кормили маргиналами, пока ему не попался Эдди, которого хорошо знал и уважал последний носитель. Сам Эдди журналист, который в курсе об инопланетных симбиотах, и вообще по роду деятельности может говорить хоть с чёртом.
Подводим итог. Симбиоты, хоть и любят жрать печень носителей, но если в принципе возможен диалог, то они предпочитают договариваться, а не рулить. А печень… можно ж и носителя заставить сожрать «правильную» пищу. Чувство голода… это вам не тётка, а управлять физикой (от гормонального фона до регенерации) тварюшки умеют в совершенстве.
Подобранные на улице бомжи не могли ничего предложить симбиотам – у этих людей нет никаких стремлений, их устраивало жить на улице и клянчить на выпивку. Законопослушная азиатская полицейская тоже не пример карьеризма, а уж речь о нищей старухе или малолетней девчонке уже и не идёт. Как проговорились сами симбиоты – сила духа один из решающих факторов (физическая у симбиотов все равно на порядок мощнее).
Итак: сила духа (скандальный журналист-разоблачитель и беспринципный исследователь-революционер само то) и готовность к диалогу. Два решающих фактора, благодаря которым симбиоты согласны не только не жрать носителя, но и даже вылечить порок сердца (или что там за фигня у Эдди была), починить переломы и вообще поддерживать здоровье в идеальном состоянии.
Веном
Посмотрел сию ленту и что имею сказать.
История без претензии, на то, чем не является. И это есть хорошо, ибо незамысловатая и легкая история – это уже редкость. Да и без этого факта иногда приятно посмотреть что-нить лёгкое, не только ж калории жрать. Однако, как и в любой хорошей истории, тут есть о чем сказать.
Возможны спойлеры
История без претензии, на то, чем не является. И это есть хорошо, ибо незамысловатая и легкая история – это уже редкость. Да и без этого факта иногда приятно посмотреть что-нить лёгкое, не только ж калории жрать. Однако, как и в любой хорошей истории, тут есть о чем сказать.
Возможны спойлеры