В последние годы у нас в поселке хрен купишь дайкон. Разве что на рынке можно найти замордованного жизнью страдальца по ценя счастливчика. Ну, покупать нечто неаппетитное за аппетитные деньги.. да мне оно и даром не надо!
А тут мне повезло на днях и я по симпатичной цене прикупил себе несколько штучек. Первую сожрал прямо так - почистил и порубил кольцами. В охотку пошло только в путь. Из второго я сделал салат и собу.
Салат:
Дайкон (половину на корейской терке), порей, крабовый рулет, немного огурца (порезать полосочками), помидоров и пекинской капусты, заправить смесью сметаны, соевого и острого соусов - объеденье!
Соба с дайконом и индейкой.
На будущее - готовить мясо с овощами после того, как закипит вода на собу, а то эти макарошки варятся дольше, чем все остальное.
Мясо я по привычке замариновал заранее.
Итак, пока варится соба, на сковородке (у меня был казан типа вока) обжарить полосками порезанный дайкон, лук (я смешал репчатый и порей), болгарский перец и чеснок. специи по вкусу. КОгда дайкон станет прозрачно-рыжим, добавить мясо. В конце долить соевого соуса и закинуть сваренную собу.
Горячим это очень вкусно! Особенно с острым соусом!