Когда живешь один, рано или поздно приходишь к минималистичным рецептам, потому что для себя готовить как-то...
В общем, самый простой рецепт рыбки.
У меня была форель, но и с любой другой получится не хуже. Главное, чтобы рыбина была не мелкой.
В общем, тут такое дело - проблема рыбных блюд - куча костей.
Посему...
Разрезать рыбку вдоль и вытащить хребет.
Звучит сложно, на самом деле вовсе не обязательно быть суши-мастером, чтобы провернуть этот трюк. Главное - взять нож для рыбы. Он достаточно гибкий, чтобы сделать половину работы за вас.
Затем сложить в форму (можно порезать на порционные куски), поперчить, полить соевым соусом и поставить на несколько минут (зависит от размеров рыбки) в микроволновку. Ну или накрыть фольгой и в духовку.
Быстро, офигенно вкусно и есть легко!