Вы называете мне 1-8 любых персонажей, а я развернуто пишу, что я о них думаю.
Желательно, конечно, чтоб я их знал, персонажей этих, канешн.

Погнали!
Дофига анимешных и не только рож
Алукард - читать дальшеочешуительный мужик. А вообще - настоящий вампир, а не гламурное нечто с зубками, что меня в нем и радует. Ну, монстрила этот жутко обаятелен, даже прощается ему всё что угодно. Пожалуй, я даже прощу ему то, что он стал служить Хелсингу. Вообще-то в феодальном обществе это нормально: проиграл - иди на службу победителю или умри, с этой точки зрения Алукард прав, хоть и не человек давно. Вот уважаю его за эту верность принципам и традициям.
Йоруичи - читать дальшеженщина. Настоящая женщина! Красивая, сильная, естественная. А уж как она с людьми обращается! Ичиго иногда жаль. Да, ей можно! Можно вот так крутить мужиками, капитанами, мальчишками, да всеми!
Укитаке - читать дальшесамый положительный из капитанов. Вопрос - почему ж он не вызывает отвращения, раз весь такой правильный? Да потому, что няшка. Милая улыбка, добрый взгляд, сам больной и чахлый, тут уж жалеть впору. Вот только это бледная немочь раскатает в лепешку кого хочешь. Ну и отношение к чести очень импонирует. Битва за гордость, да? Вот за это уважаю.
Хичиго - читать дальшеодин из самых неоднозначных персонажей блича. Ну, ясен пень, что он лишь часть силы/личности Ичи, но все же. С одной стороны, он с воплем: "Я тут король, поберегись!!!!" портит жизнь всем в зоне видимости, а Ичи первому (За его выходку на Сокиоку и выражение мордахи Бьяки вечный ему поклон), но с другой... от него больше пользы, чем вреда. Заставляя Ичи пинками (все же рыжий тот еще тюфяк) двигаться вперед, он все же и оберегает парнишу. И дело тут, как мне кажется, не в том, что у них одно тело. Хич - часть Ичи, и наследует доброту "короля". Хотя проявляет это еще более странно, чем сам Ичи))) Ну да у них это семейное, стоит вспомнить Ишина)))
Walter C. Dornez - читать дальшеодин из самых приятных мне персов Хелсинга. Он более англичанин, чем сами англичане))) И чай, да!
Мелкий был просто чудовищно обаятелен, к старости просто обаятелен и обзавелся породой. Верность - то, что я ценю в людях. Волтер верен, верен до самого конца. По-своему, конечно ))). А вообще мне нравится как он совмещает в себе дворецкого (а дворецкий - это не профессия - это образ жизни) и воина. Именно воина, не солдата. И оружие! Вообще-то струны редко достаются мужским персам, да еще и настолько мужественным, поскольку уж очень капризное оружие, требующее филигранной работы, это вам не тесаком махать и не из огнепалки палить.
Кучики Бьякуя - читать дальшекрасавчик, чё! Нет. правда! И даже не во внешности дело. Вот прав он был, когда не давал спасти Рукию, ибо "закон - это закон, а если мы не будем его соблюдать, то что будет?". Господа политиканы и политики, учитесь! а то взяли моду своих отмазывать. Что еще? Романтик. Нежный. Ну, за него я бы доцю отдал.
Ичимару Гин - читать дальшежучара. Даже после того, как открыли его мотивы, сам Гин понятнее не стал. Мне он нравится. Есть в нем свое очарование. А вообще люблю умных людей. Гин гений. И зараза. И ему это идет.
Зараки Кенпачи,- читать дальшевоин. Воин по сути, дело не в том, что он невероятно крут, силен и прочее. Он получает радость от боя. но он не добивает, не трогает тех, кто заведомо слабее. Думаю, что он и сам этого не понимает, ведь он воин изнутри, интуитивно. Ему это просто дано. Ну и харизма)))
Я уже говорил о различие воина солдата. Большинство синигами - солдаты, но Кен-чан сам решает. Он не будет по приказу резать голо проигравшему, он не пойдет со сворой шавок травить одного единственного противника. Наоборот. "Отвалите все и не мешайте!". Только так! Один на один. Лицо в лицо, глаза в глаза. «Дикарь и животное», - говорит Маюри. Он не прав. У Кенпачи есть внутренее благородство. Благородство воина. Не случайно Кубо-сенсей противопоставляеи и тут же ставит знак равенства между Кэнпачи и Бьякуей. Разные такие разные, но схожие изнутри.
Себастьян Михаэлис - читать дальшекогда японцы берутся за персонажей других религий и мистичного представления всегда выходит интересно. Я уже привык к ангелам, которые творят такое, что и спьяу в голову не придет, и к вампирам-няшкам и демонам-спасителям. Ну, японцы, чо. Им бы Фауста почитать, посмотреть, как пытался нечистый всячески надурить доктора, дабы не выполнять своих обязанностей по договору. Но японцы - это японцы. Их отношение к долгу достойно уважения и подражания. Так вот, Себа. Очарователен, непревзойден, но его пикировки с хозяином! Это мои любимые моменты! ну и кошки, да)))
Мадам Рэд - читать дальшесильная женщина,которой сильно не повезло в жизни. Она великолепна во всем. Хотелось бы побольше таких леди в жизни)
Гробовщик, - читать дальшефрик. На первый взгляд. На второй тоже) Но вообще перс интересный. Сильный, умный, ядовитый - идеал просто

Маюри - читать дальшефрик на любой раз и взгляд) Гений, псих, язва, чрезмерно жесток, но не садист. Я уже говорил, что люблю умных людей. Недостаток Маюри, даже не его жестокость, ибо она не бессмысленна, а проистекает от логики (не совсем здоровой, надо сказать) Маюри. Недостаток - его полная асоциальность. Он не хочет иметь иных дел с людьми кроме как ставить над ними опыты, ну и как помощников в лаборатории
Итачи, - читать дальшезнаю о нем не то чтобы много, но кое-что. Что выше долг перед семьей или долг перед страной? Насколько был правомочен приказ? У меня мало информации по этому поводу, но Итачи без сомнения страдал. Страдал и готовил собственного палача. Очень по-японски. У меня нет старшего брата, но если бы был, то я не против такого, как он) Лишь бы его судьбу не повторил)))
Рокудо Мукуро, - читать дальшеа вот этот тип мне чем-то напоминает себя) В его возрасте я тоже всегда старался казаться хуже, чем есть) Импонирует отношение друзьям. Вообще я не особо верю в силу одиночек. А вот когда ты отвечаешь за кого-то... Ну и друзья отвечают ему просто поразительным доверием, я бы даже сказал, верой. А такое на пустом месте не возникает.
Мураки Казутака. - читать дальшепервый аниме-герой, который произвел на меня столь сильное впечатление. Сильная личность, великий разум и трагическая юность, результат - гений-маньяк, обладающий просто невероятной притягательностью. Ну, еще и красавчик до кучи. Этот герой, задумывался, как нервный старикашка, но ему удалось и подчинить себе даже мангаку) Гений, чего уж там)
Хоаран, - читать дальшетот Хо, которого пишет Шу-кун мне нравится, но своего впечатления у меня от канона нет почему-то.... Может, потому что ролики обрывочны и недостаточны, может еще по чему, но нет и все. Есть информация, которую уже переработали другие, а она... она уже обработана. Поэтому я не вижу каноного Хо. От слова совсем. Есть два Хо. Тот, что у Шу-куна и тот, который в роликах. Не соединяются они в голове и хоть ты тресни. Тот Хо, что в роликах и комментариях - не особо. Впрочем, я не фанат байкерского движения, так что скорей всего что-то упускаю. А вообще мне не понятна это его стремление к «свободе». Свобода - она внутри, а то, что делает Хо... но он добрый и сильный. А это большой плюс. В общем, ему весело и он не дает скучать окружающим.
Казуя - читать дальшемистер брови. Гай рядом с ним выглядит братом Кучики *смеется* Вот правда, эти брови застилают всё (и чего я к ним так прикопался*?) А еще хвост. Это самый манящий хвост, из тех, что я видел. Честно. А вообще, с папашей ему не повезло, мяго говоря: то в пропасть, то в вулкан, то вообще в открытый космос... но Казуя не сдаётся. Молодец, чо.
Джин! - читать дальшеТипичный японец (особенно сложением, оно меня пугает). А вообще мягкий, светлый человек, которого много раз предавали. В результате немного двинулся, а тут еще и демон. В общем, ему весело и он не дает скучать окружающим.
Корвин - читать дальшеда уж, принц из него еще тот. Вообще, книга меня покорила сразу, и Корвин (тогда ещё Кевин, ибо перевод Ян Юа), соответственно, тоже. Даже не столько личными качествами и грубоватым юмором, сколько своей историей. Семейка у Корвина та ещё, и сам он ещё не худший вариант. Особенно после Земли. Но у всех принцев есть внутренняя сила. Они довольно неразборчивы в средствах (кроме Бенедикта), способны предавать своих, но при этом они как-то.. честны что ли. Очень специфично, правда. Читал я еще школьником и мне частенько хотелось взять Корвина за шкирку и хорошенько встряхнуть, несмотря на симпатию к персонажу. Корвин прост и сложен, упрям и по-своему мягок, умен и силен духом. А еще, мне долгое время казалось, что у его имени, несмотря на значение, лазурное цвет.
Бренд – читать дальшеПарень в костюме Робин Гуда на белом коне. Если и принц, то в голливудской комедии))). Ну а если серьезно, то вначале Желязны намекает зеленым цветом одежды на то, что Бренд колдун «светлой» стороны. Ведь в кельтской мифологии зеленый связан с положительной магией, а красный – демонической. Не случайно у Корвина зеленые глаза, а в рукояти меча Эрика рубин. Но имя Бренд – головня, выжженное место. Тут намек, прямой такой намек, на разрушительную натуру героя. Противоречие. Пожалуй, это и есть суть этого человека. Даже Корвин, впервые видя Козырь брата, вспоминает: «я любил и не любил его». Художник, а значит созидатель, Бренд тем не менее стремится разрушить всё. Да, только для того, чтобы создать заново, но тем не менее. Момент с ковриком тоже очень ярко характеризует Бренда. Снести нахрен вселенную, но не запачкать коврик… не, ну а чо? Нормально. Для Бренда. В этой колоде он был не Козырем а Джокером) Хоть в картах Таро он вроде как не предусмотрен. Но в этом и суть Бренда. Противоречие. А может, и нет. Гений и сумасшедший. Корвин считает, что у Бренда поехала крыша. Что есть шизофрения? Раздвоение личности и изменение логики мышления. Она есть, но она, очень мягко говоря, не стандартна. Бренду был дано многое, очень многое, он мог стать вторым Бенедиктом в своей области, но.. он не выдержал.
Эрик - читать дальшепо мере прочтения отношение к нему меняется. В первой книге Эрика мало и он постоянно делает то, что выставляет его в невыгодном свете. При первом же появлении он круто облажался на дуэли с Корвином. Два раза на один прием - это как-то,... а потом еще и в угол со стулом. Нет, разумно, но как-то... не по-прЫнцевски. А потом еще и ослепил брата. В общем, выглядит неприглядно, хотя Корвин считает, что Эрик был бы "неплохим королем, просто я предпочитаю себя". То есть Корвин признает достоинства Эрика, а раз так, то спешить с выводами как-то не хочется. Но вот как-то сразу было ясно, что Эрик умен. И у него был, действительно, государственный ум.
В любом случае, Эрик себя реабилитировал. Жаль только, что непосредственно его было в книге мало. Хотелось бы увидеть еще.
Дейдара - читать дальше"Искусство - это бум!". Ну да, конечно. Меня несколько напрягает, что малообразованная нация вроде американцев навязывает свое незрелое мнение всему миру. То "произведение искусства" ни к селу ни к городу прилепят, то "цивилизация - это умение жить в городах"

Орочимару - читать дальшеэдакий доктор Фауст, который стремясь к знаниям на благо людям в конечном итоге продает душу и погибает. Персонаж яркий и притягательный, несмотря на отрицательность. Лидер, ученый, шиноби (все таки определять его, как бойца не корректно), учитель, одним словом - гений.
Заель - читать дальше"больше гламура" *смеется* Мне нравятся ученые и я рад, что в последнее время таких героев все боьше. И заметьте, это в стране, где нет фундаментальной науки. *посмотрел в сторону отечественных НИИ и вздохнул*. Молодцы японцы, поднимают престиж профессии. Теперь по самому Заэлю. Гений, псих и извращенец) Часто вы видали гламурных гениев? Мураки не в счет, он элегантен, а не гламурен! Заэль - реальное воплощение превосходства разума, над силой. Как Ренджи-то отделал! А ведь Ренджи реально сильный боец, который ко всему прочему быстро прогрессирует. И даже вмешательство Исиды с цейченом не спасают ситуацию. Можно, конечно, оговориться что Заэль имел превосходство, благодаря знаниям полученным от брата и Чиручи, но факт есть факт. Кстати, а вот то, что Исида пришел на помощь - это намек, что Кубо-сенсей ставит равенство между боевыми качествами Ренджи и Исиды? Финал. Разум против разума. Сам Маюри объясняет свою победу тем, что стремление к совершенству гораздо ценнее самого совершенства. Тут я с ним согласен.
Улькиорра -читать дальшевоин. От и до. Воин и философ. Невозмутимый, беспристрастный, сильный. Но главная сила Улькиоры - его стремление к познанию и умение анализировать. Он единственный из всех, кто предпочел регенерацию физической мощи и достиг второго релиза. Хотя, остается впечатление, что его раскрыли не до конца. Улькорра не имеет фракции, но беспрекословно подчиняется Айену, почно понимая смысл приказа, несмотря на то, как последний сформулирован. Верный пес? Отнюдь нет. Улькиора не интересуется властью и мотивами Айзена, он сам сказал, что его привлекла сила, и пока Айзен силен, Улькиора будет ему служить. Почему? Потому что Улькиора лишен тщеславия, жажды славы и... слабостей. Но он умен, и поэтому пытается понять людей, все остальное кварта уже понял, остался только один вопрос: "Что такое «сердце»?"
Гриммджоу - читать дальшеотношение к персонажу сильно менялось на протяжении всего знакомства. Сначала не понравился. Шумный, крикливый и недалекий: "Раз в приказе есть слово "убей" - то убивай!". Примитивно как-то. Потом нарушение прямого приказа. Раз уж вызвался в офицеры - служи и не крякай. Нет, пришел избивать мальца, про которого уже заведомо известно, что "мусор". А уж подвести под монастырь собственную фракцию... Однако потом Гримм начал раскрывать характер. Он демонстрировал бесстрашие и гордость. И вот интересный момент: Гримм не уважает Тоусена и не скрывает этого. Мог и не потерять руку, но гордость и честность для Гимма важнее. А вот Ульку послушался беспрекословно и ушел в Гарганту. Однако, когда тот же Улька попробовал "увести добычу" тут же сунул в дыру подарочек. У Гримма есть свой кодекс чести, и он не отступает от него. Гримм один из немногих персонажей, у которого есть свобода. Настоящая.
Исида -

Ямомото - читать дальшеСвятогор японского разлива. Даже значение имен совпадает. Истинный военачальник, учитель, мудрец и воин. Даже не знаю, что еще про него сказать.
Джон Ватсон - читать дальшетак понимаю, что имеется виду ВВС. Первый иностранный доктор, который мне понравился. До сих пор Ватсона изображали недалеким графоманом, не видящим ничего дальше собственного носа, но у Дойля-то доктор другой. Это честный и смелый человек, отличающийся редкой порядочностью. Именно поэтому он несколько наивен, это присуще всем порядочным людям. Первым показал настоящего Ватсона Ю.Соломин. ВВС продолжили эту традицию.
Позволю себе небольшое отступление. Сейчая я часто замечаю вот такие вот советские, ну пусть будут, образы или клише в заграничных фильмах. Европа и Америка начинают подражать, подбирать всё то, что мы имели лет 20-30 назад. А мы все туда смотрим и тянем худшее... лирическое отступление окончено.
Итак, Ватсон. Образец порядочности и надежности. Ну а вы что думали? Что рядом с гением столько времени сможет находиться заурядная личность? Исключено! Если Шерлок, это огромный брильянт, отшлифованный и слепяще блестящий, то Джон - драгоценная оправа обманчиво простой формы, ценность которой не во внешнем виде, а в том материале, из которого она изготовлена - белое золото.
Шерлок - читать дальшеСнова нетипичное для иностранцев видение Шерлока. В нем прибавилось язвительности, странноватого (присущего оригиналу) юмора, самолюбования и, как итог, жизни. Я видел всего три серии, но в этих трех сериях был второй по каноничности Шерлок, после Ливанова.
Канда -читать дальше Суровый и грозный мечник, который на первый взгляд красивая куколка. У Канды есть то, что красивым людям часто не хватает: он не избалован своей красотой и не занимается самолюбованием. Своей внешности Канда не придает никакого значения, она ему больше мешает. Возможно именно пэтому он так груб, отсекая таким поведением тех, кто просто падок на красоту. Канда - самурай. Не в том смысле, что у него есть хвост и катана. Канда ищет свою щель и служит ордену. Всё. Больше ничего для него не существует. Воин. Рука, держащая катану и сердце, принадлежащее Ей, той, которую он не помнит. Но он продолжает искать и не сдается. И вот теперь он нашел «Её». Нашел и потерял (насколько я понял). Что ж, посмотрим, как будет Канда развиваться дальше.
Лави - читать дальшебалагур и весельчак. Весь простой и на виду, но это всего лишь верхушка айсберга. Что у Лави под водой? Кто знает.
Алистер Кроули читать дальше- на первый взгляд пародия на вампира. Но Кроули вовсе не мямля. Он может любить, ведь он, действительно, любил акума. Чего ему стоило не сожрать её? Кто знает. И кто смог бы повторить? Под нелепой внешностью скрывается невероятно сильный человек.
Ян Валентайн - читать дальшеНа первый взгляд отмороженный псих и беспридельщик. Но Ян младший, поэтому он просто не показывает все, на что способен, ведь есть ведущий. И это брат. Крепкая связь братьев исключает беспридел. Ян - организованный хаос. Он может себе позволить кучу железа на лице, грязный мат, но он не срывается. До самой последней минуты Ян, который выглядит, как олицетворение вызова, сохранил трезвую голову и ясность сознания. Братья знали, что их используют, но были уверены, что с новой силой они непобедимы. Когда же до них дошло, что их просто использовали как пушечное мясо, Ян решает отомстить за брата. "Миллениум". Одно слово, но он отомстил тем, кто предал их.
Ямомото (реборновский) - читать дальшечеловек позитив. Если глубже, то интересная картина получается. Величайший воин (мечник), который предпочитает (как и его «предок») не меч. Противоречие тут кажущееся. Воин - это обнаженный меч, а меч должен рубить. Меч не может находиться без дела или покроется ржавчиной. Воин, который не воюет, не разрушает начинает разрушать себя и разлагаться. Отсюда и частое падение воинов, которые добились славы и богатства. Они пропивали и спускали все. Но Ямомото другой. Он меч в ножнах. В ножнах меч не ржавеет. Ножны Ямомото - это бейсбол. Игра не дает ему потерять форму. А когда приходит время обнажить клинок, рождается новый прием.
Шунсуй - читать дальшепьяница, бабник и лентяй. Так ли? Он всегда пьет, но не бывает пьяным. Он бегает за девушками, но ни об одной его "победе" никто не слышал. Он не замечен в активных действиях, но его предположения всегда верны. А еще у него с самого начала в друзьях тихий и мудрый Укитаки. Станет ли мудрец дружить с глупцом? Но самое главное, Шунсуй никогда не пойдет против своих убеждений. Офицер, который верой и правдой служил Готею, ни минуты не медля обернется против, если свершится то, что будет противоречить его внутренним убеждениям. И у него хватит силы отстоять свою правоту. Итог: воин и человек чести.
Орихиме - читать дальшегрудь, заколки, «Курасаки-кун». Чудаковатая и неловкая девочка, которая, тем не менее, третья по успеваемости в параллели. У Орихиме не только светлая голова, но и золотое сердце. Она видит суть людей, их настоящие чувства, и всегда стремиться поддержать. И у нее получается, но эта милая девочка порой берет на себя слишком много. Нельзя спасти всех, и иногда просто ее светлой улыбки вполне достаточно, а остальное человек должен сделать сам. Химе зачем-то стремиться стать воином, словно это поставит знак равенства, но знак уже стоит. В этой команде достаточно воинов. Кто-то должен лечить и улыбаться. Повзрослевшая Химе наконец поняла кое-что. Ее оружие отражает ее суть - напади и сам себя изувечишь. Не нападай - и ничего не случится.
Зукко - читать дальшеантигерой, который становится героем. Ну, вообще-то это было понятно с самого начала. Зукко отверженный, но старается реабилитироваться, как только возможно. Но в своих действиях Зукко никогда не опускается до подлости. По факту принц является солдатом, но по сути - воином. Как человек чести он стремится выполнить то, что считает долгом. Ошибка юности. Но Зукко взрослеет и под руководством дяди переосмысливает свою жизнь. Будучи по сути воином, но не может вести мирную жизнь, например в чайной. И тогда происходит то, что должно. Зукко уходит от дяди. Почему? Да потому что этот человек должен понять сам, сам переосмыслить и добиться того, что ему предназначено. Дядя дал ему знания, но направление Зукко находит сам.
Цирцея - читать дальшевоплощение уходящего матриархата. Она живет на острове, где время течет по иным законам. Год, как день. Это намек на божественную природу женщины, ведь повелевать временем могут только боги. Ну и еще на то, что для женщины и для мужчины время течет по разному. Она превращает мужчин в свиней. Это вовсе не намек на "свинскую" натуру мужчин. Свинья - это символ богатства. Но в тоже время - это собственность. Одиссей - тот кто свергает власть матриархата. Отныне и на долгие века женщина становится собственностью.
Ариадна - читать дальшеона стала символом спасения. И тоже символ уходящего матриархата. Она выбирает не семью (в данном случае отца), а чужака. Женщина больше не член семьи, отныне ей предначертано идти в другой род. Женщина, что спасла возлюбленного, тем не менее оказывается преданной. И тут снова нагнетенные патриархата: мало ли кого она там хотела, будет довольна тем, кто ее заберет.
Макошь - читать дальшесудьба. Богиня, вечная пряха. Прядение - это то, что делает женщина всегда и постоянно, если вот прямо сейчас нет другой насущной работы. Она прядет судьбу каждому, она мать каждому, она воплощение Женщины. Она прекрасна и добра, она решит, кто отныне будет с тобой Доля или Недоля. Ее воля священна, её решения абсолютны. Все, что остается человек - принять волю Макоши. Пожалуй, это единственная богиня, которой не могли предъявить обвинение в халтурном исполнении своих обязанностей, а вот Перун в засуху вполне мог поучить кнутом по идолу.
Рукия - читать дальшедевочка-сорванец. Нетипичная для Японии героиня. Внешне - идеальная японка: маленькая, тоненькая, миленькая. А вот поведение совершенно не Надесико Ямато. Девушка, которая никогда не теряет достоинства и не показывает слабостей. Свою женскую суть Рукия показывает лишь брату. Только с ним она тиха и послушна, краснеет, вспоминая его доброту (плащи для песков УМ), не кричит и даже робеет. При этом она не становится кем-то другим, она остается Рукией. А вот с остальными... какого бы вы роста не были, но подзатыльник схлопочите и за уши еще оттаскают. Так получилось, что вначале истории Рукия теряет силу, и мы привыкаем к ней такой. Но на самом деле Рукия сильна. Шикай - уровень лейтенанта. Главная победа Рукии - она простила себя за Каена.
Ватари Ютака - читать дальшееще один ученый. Человек серьезной профессии, сложной судьбы (абы кого не берут в синигами) и легкого характера. Золотые, волнистые волосы и вечная улыбка. Невозможно представить Ватари в отчаянии. Человек-солнышко. Обычно умные и добрые луди немного грустные (и это естественно), но Ватари не такой. Его доброта и ум просто невероятно сочетаются с легкостью и оптимизмом характера. Уникальный человек, уникальный персонаж. И как бы я ни любил умных людей, Ватари Ютака подкупает добротой и солнечностью.
Хатаке Какаши - читать дальшесамый шинобистый шиноби. А вообще нравится этот крендель. Весь такой "Йа опоздал!" и "Э.. хнм", ссутулился, повязку набекрень и вперед. А сам жучара та еще. И ширинган тут не при чем. По мне, так Кисимото зря сунул глазик Какаши, теперь иногда шаринган затмевает самого Хотаке. А ведь этот парень был признанным гением и до операции. В общем перс интересный со всех сторон. Явный одиночка с одной стороны, но «вечный соперник» Гая, друг Ируки и много таких людей с которыми он оказывается связан узами гораздо прочнее просто служебных. Ну и его приход с овощами к Наруто тоже о многом говорит. Интересно, простит ли он себя? Или так и будет вечно просить прощение у камня.
Умино Ируку - читать дальшедумаю, что такие учителя нужны везде. Тихий, мягкий, внимательный, заботливый, а чтоб на шею не садились каааак завопит! Хотя это и не пугает никого))))
Мелло, читать дальшеон же брутальный немец Михаель Кель из Death Note - интересный парнишка. Темпераментный и мозговитый. Редкое сочетание. Наибольшую симпатию вызывает то, что при необходимости взрывной паренек очень даже хорошо себя контролирует. Все же его напарник/конкурент Ниа, который представлен эдаким чистым разумом больше походит на отморозка. Кстати, его последнюю авантюру (по-другому сказать язык не поворачивается) сложно назвать логическим планом, да выглядит это все несколько надуманно. По сути истинным приёмником L выглядит Мело. Он так же как и L живой человек со своими слабостями и сильными сторонам, согласный идти на личный риск и рисковать другими, развитый физически, морально и умственно. Ради общего дела, Мело не раздумывая пожертвовал собой. Вот такой паренек, внешне противоречивый, но на самом деле цельный.

Виктория (Хеллсинг), - читать дальшемилая и жутко невезучая девушка. Мне нравится эта девочка, но тут есть маленький нюанс который мне не приятен. Этот нюанс вообще слишком часто имеет место быть в современных произведениях о вампирах. Меня бесят человечные вампиры! Вампиры - монстры. И точка. Они могут быть обаятельным и отвратительными, могут быть зловещими и прекрасными, законченными отморозками и осторожными интриганами, но! Они не имеют право быть человечными!
Впрочем, для анимешных вампиров я иногда делаю поблажки. По одной очень простой причине - японцы не христиане, это другая культура, другое мировоззрение, другой менталитет.
Теперь конкретно по Церас. Она такая милая! Действительно Котёнок. И такая сильная! Она не сломалась, хотя у нее произошла ужасая трагедия в детстве, она видела, что сотворили с телом, убитой у неё на глазах, матери, она росла в приюте и она не озлобилась. Вот за это готов на руках её носить.
Кайен -читать дальше первая любовь Рукии. Хороший парень, замечательный муж, отличный офицер, настоящий воин и гений. Иногда меня удивляло, что у такого шумного парня такая милая жена. Её можно назвать леди, а вот Каен.... Но он добрый. Каен невероятно добрый, открытый и честный человек. И при этом в нем нет ни грамма развязности. Я могу понять Рукию)) А Каена поздравляю с тем, что у него такая замечательная жена. Быть достойным любви такой женщины... Каен, ты настоящий мужчина)
Рирука, - считать дальшетранная девочка. Понять её до конца пока не могу. Ну, возможно она просто еще слишком молода))) А вообще она мне напоминает собирательной образ современной молодежи: вроде и не плохая, добрая, а какая-то надломленная и... не умеет нормально общаться. Знаете, словно сбита программа. Ведь можно по человечески говорить, но она вечно что-то кричит, обзывает всех неудачниками и прочее. В общем, умерить гонор и добавить элементарного воспитания - и хорошая девочка получится)
Россия-кун - читать дальшеняшен. Удивительно няшный персонаж. Хотя голос... ну, он тоже няшен, но как-то слишком няшен для России. Ощущения от просмотра странное. Вроде и няшка, вроде и раскрыли, вроде и похвалили кое-где (особенно мне про кресло порадовало - знай наших! Ничего нас не возьмет!). Но в то же время России преступно мало, особенно если учесть, какому периоду времени посвящена большая часть Хеталии. А вообще мне всегда было интересно, как нас видят другие. Видят довольно точно, но... помните обстановку дома? За это мне не только обидно, но и просто стыдно. Мы не нищие, да, нас грабит государство, но все равно мы не нищие.
Ну а сам Россия-кун удивительно приятный в своей, почти чебурашкиной, наивности и доброте.
Зангетсу - читать дальшебрутальный меч))) В отличие от хозяина умеет пользоваться мозгами не только тогда, когда в этом возникает жесткая необходимость. Мне этот персонаж глубоко симпатичен, хотя периодически хочется привязать его к стулу и, наконец, побрить! Зангецу воплощает в себе образ учителя, соратника и... противника. Не соперника, а именно противника. Педагогический прием, ага. Ичи же сам тюфяк, его надо долго пинать, прежде чем он пошевелится, но осознав необходимость Ичи идет до конца.
А еще мне нравится молчаливость Зангецу) Ну и пафос, да)) Я как-то проводил параллель между ним и Исидой в одном раннем драббле)) Потому что у Зангецу тоже есть достоинство и принципы.
Соде но Шираюки - читать дальшекрасивый меч. Ну, поскольку в манге не было этой красавицы в человеческом облике, буду писать по филлеру. По мне, так учитывая довольно большое количество времени, выделенное ей в аниме, ее все же раскрыли недостаточно. Ну, право же, не считать же раскрытием то время, когда Соде была под гипнозом Мурамасы. Но в чем-то она очень похожа на свою хозяйку: изящная и смертельно опасная леди. Про Рукию еще Рен сказал, что даже в голопятом детстве в Руконгае Рукии была свойственна аура достоинства. Да, у мелкой Кучики манеры уличной девчонки, но суть ее очень хорошо показывает Соде но Шираюки.
Хъюз - читать дальшеочень любящий отец. Один из лучших персов аниме (старое ибо новое не видел, мангу не всю читал). Умный человек, который мастерски прикидывается дурачком, когда ему это надо. Довольно полезное, но весьма сложное умение. Мне нравится его верность другу, теплое отношение к другим, любовь к семье и своей стране. Настоящий военный и патриот. Ну и интриган, зараза! И ему это так идет! Я восхищаюсь Хъюзом и очень ему симпатизирую)
Нисей –читать дальше Самая большая загадка в его ориентации. Одни утверждают, что он гей. Другие удивляются, а сам Нисей делает все, чтобы никто не опредилил это со стопроцентной точностью. Назвать его плохим… я бы не спешил. Парень находится под явным влиянием Сеймея. Так какой он на самом деле? По мне, так Нисей удивительно инфантилен, он гораздо больший ребенок, чем одноклассники Рицки. Отсюда и наивная ложь, искреннее удивление, когда к нему относятся «жестоко», и необъективность оценки собственных поступков. Великовозрастное дитя, целиком посвятившее себя Сеймею. Пора взрослеть, Ниссей.
Кё – читать дальшеа вот этот просто тычет всем в глаза своей детскостью. Однако, Кё вполне себе зрелый в некоторых отношениях. Вообще, к художникам относиться следует немного иначе, их «детскость» несколько иного порядка – это, скорее, эмоциональная чистота и близость к природе, ее сути. Трудно сказать точнее. Кё очень проницателен, что тоже свойственно художнику. Его отношение к дружбе по-детски серьезно и трепетно, но не по-детски глубокое. Пожалуй, один из самых неоднозначных персонажей, при всей свой кажущейся простоте.
Рицу-сенсей – читать дальшебяка с бабочками. Эдакий штамп очаровательного и умного мерзавца, притягательного своей «темной» стороной. Рицу упорно корчит из себя садиста, а окружающие (и читатели, и многие герои) ему не менее упорно не верят. «Скотина, но очаровательная», «жестокий, но как ему идет» ну и все такое же в этом духе. Я люблю умных персонажей, а если они еще и себе на уме!

А вообще, Рицу нравится, когда его «не любят». Точнее ему нравится отталкивать других. Однако он проделывает это с таким мастерством, чтобы совсем не оттолкнуть. Игра «дам – не дам» ей ками! Такие игры любят женщины, причем в любой роли.
Рюукен - читать дальшепапка с луком. Ну, Рюукена пока было до обидного мало, но все же перс показан достаточно, чтобы его увидеть. Хотя не сомневаюсь, что сюрпризов он нам еще преподнесет. Умный и язвительный - любимое сочетание.

Итак, прежде всего Рюукен отец, потом доктор, потом квинси. Именно в таком порядке. Мелкого такая постановка вопроса бесит, а вот оставь его отец приоритеты по-другому, как бы ты у этому отнесся, Урью? Любовь Рюукена к сыну чисто мужская, отцовская, он не будет дуть на вавку, но сделает все, чтобы защитить сына, хотя и делает это издали. Тут я с ним согласен. О матери Урью и жене Рюукена ничего не известно, но вот ранняя седина все же как бы намекает на любовь к госпоже Исиде. Согласен, уровень допустимого высок, но очень уж мало достоверной информации, так что действуем из чего есть.
Пункт два: врач. То, что он хороший врач - очевидно. Директор процветающей многопрофильной клиники, как-никак. Кроме того, он смог сам прооперировать сына - невероятный уровень профессионализма, особенно если учесть любовь к сыну. Ну и фраза: "надо спасать живых". Все таки к своей профессии этот "сухарь" относится неожиданно романтично.
Квинси: ясен пень, что перец круче чили. Даже добавлять ничего не буду.
Квинсцесс: в каноне невозможен, ибо Урью слишком похож на отца. Но писать об этом мне никто не запретит, ибо красивая пара)))
Коя - читать дальшедевушка с фальшивыми ушками (если снова не перепутал). Серьезная и немного заторможенная на первый взгляд, но на самом деле просто скрывающая таким образом собственную ранимость и чуткость. Собственно, зеро - это едва ли не единственная юрийная пара, которая мне нравится. Нравятся настолько, что даже не хочется делать анализ, чтобы выяснить чем именно нравятся. Наверное, все же тем, что их отношения завязаны не на чувственности.
Гусесин - читать дальшебожественная курица-библиотекарь, две штуки. Любят: книги, Хисоку, выпить и закусить сладким. Не любят: беспорядок в библиотеке и Тцузуки с Теразумой. Персонажи комедийные, но кавайные и неглупые. Несмотря на нелепую внешность, могут быть весьма суровы. Отлично владеют современной техникой.
Кира Изуру - читать дальшепервый бличевский эмо-бой. Герои типа Киры мне симпатичны. Эдакий мальчик-колокольчик, тихий, почти робкий, умник-отличник, старательный, но при этом обладатель нехилого темперамента. Эдакий Алеша Корсак, помните, как в Гардемаринах говорили? «Бойся козла спереди, коня - сзади, а тихого Алешу Корсака - со всех сторон». Вот и Кира такой же: тихоня-тихоней, а как "поднимет голову". И, чтобы о нем не говорили, но выпендриваться Кира умеет))) Что еще? Упрямый он и не позволит на себе на шею сесть. Если, конечно, вы не Гин Ичимару)))
Айзен -читать дальше ками вся блич. Айзен герой, о котором надо говорить в стадиях. Итак, стадия раз:
Айзен в очках - добряк и лапочка, даже не знаешь молиться на него или вал... тискать. И долго же он в лапочках проходил...
Айзен с соплей - предатель и тот, кто натянул нос всему Готею. Но маска сорвана, и вот он - истинный лик ками! Всем упасть и молиться. Не хотите? Вам же хуже. Если, конечно, вы не Ичиго с Панамкай в тылу.
Умный и чудовищно сильный человек, который не знает, что делать со всей этой силой и умом, а потому делает хрень. Результат - никому не скучно: ни Айзену, ни его последователям, ни его противникам. Деятельный парниша, хотя и кажется, что только трон полирует.
Айзен-бабочка - мутант. Невозмутимо поплевывающий Айзен остался с соплей, а этот выпендривается, нарывается, орет, шумит, короче деградирует, но почему-то называет это совершенно обратным процессом. Как итог: поражение и заключение на ... страшно представить сколько лет. Впрочем, Айзен не сдается и зарабатывает еще парочку столетий.
И мне до сих пор интересно, почему младшая доця считает, что мы с ним похожи))))
Тоусен - читать дальшеместная Немезида, долгое время успешно маскировавшаяся под Фемиду. А сколько было пафосных разговоров справедливости! Нет, даже Справедливости! А скатилось все к банальной мести. Разочарование. А уж когда Комамуру уродом назвал... да еще с такой-то рожей... Не то, чтобы я считал Камамуру эталоном мужской красоты, но стало обидно за псоглавца. А вообще перс не плохой, особливо, если поумерить пафосу. Вот есть люди, которым пафос идет, например тот же Бьяка или Рюукен, или вот Алукард, а есть те, кто выигрышнее смотрелся бы без него, как Тоусен. Вспомните его первую встречу с Комамурой. Вполне приятный юноша, при второй встрече тоже адекватный, вызывающий симпатию, а потом началось, то в темноте нападает (Хотя посочувствовать Кен-чану лично у меня не вышло), то руки рубит. Но и плохим его назвать нельзя. Просто он очень любил свою невесту и не смог смириться с ее потерей, не смог простить за это мир. А жаль, мог бы жить.
Шухей - читать дальшепарень с неоднозначной тату на лице. Хороший парень, простой и старательный. Порой даже слишком старательный, настойчив, умеет выглядеть круто, даже когда проигрывает. Поступил в Академию с третьей попытки, но был зачислен в отряд еще до выпуска - не хило. Помнится, был у меня спор по поводу этого парня с человеко, которого я искренне уважаю. Он считал, что Шухей станет капитаном в своем отряде после победы над Айзеном (и даже раньше Ренджи). А что? Сильный, ответственный, отличный боец, владеет сложнейшими кидо и вообще крут. Тянет же отряд без капитана. А банкай дело наживное. Все это так, но по мне Шухей, несмотря на все свои качества он еще не готов. И вряд ли когда будет готов, Шухей слишком добрый, и ему нужен тот, за кем он сможет идти. Возможно, когда-нибудь это изменится, но пока Шухею недостает умения распределять собственные силы.
Нему - читать дальшето ли дочь, то ли кукла. Милая девушка, добрая и честная, в меру робкая. Мне вот интересно, откуда у нее подобные качества, если за основу взята ДНК Маюри? Мне нравится, как она смотрится с Исидой, но для полного счастья обоих надо в кимоно вырядить - будет до скрежета традиционная пара))) А вообще, одна из самых приятных и, не побоюсь этого слова, сексуальных женских персонажей))
Хитцугая - читать дальшесугойный чибик. Очень суровый малыш: на лицо грозный - добрый внутри. Не смотря на сильнейший ледяной зампакто, кипятится по счету раз. Очень ответственный и старательный, себя не жалеет, но своих людей "в черном теле" не держит. Беспощаден к врагам, беззаветно предан друзьям. Гин назвал его воплощением божественного воина. Не удивительно - у Хитцугаи, дейчствительно, душа и характер великого воина-полководца.
Койот Старк и Лилинет - читать дальшеприма, которых почему-то два. Но, поговорим о Старке. Соня, лодырь, пофигист, лентяй. Ничего не пропустил? Лилинет: боевая, мелкая, шумная, с шилом в.. роге.
Я вот думаю, а нет ли противоречия в их существовании? Менос состоит из бесчисленного количества душ, но если одна душа сильнее этой массы, то менос начинает пожирать других (еще куча душ) потом адъюкас, потом аранкар. И вот аранкар, состоящий из прорвы душ (но ставший целой личностью) чувствует себя одиноким, да так, что раздваивается. ЧУдно. Да и зачем было что-то отпочковывать, если все равно спит весь день? Хотя Лилинет компенсирует за обоих))))
А вообще это страшно быть сильным настолько, что само твое присутствие смертельно для других.
Нойтора - читать дальшегибрид боевой ложки и не менее боевого кенгуру, который оказался боевым богомолом. Шумный, дерзкий, наглый, не умеет вовремя остановиться, способен на подлость. Словом, малоприятная личность. Чего за ним следом ходит тихий Тесла - загадка поинтересней личности короля сообщества душ. Мне не нравится этот крикливый маньяк, но его стремление умереть в бою мне понятно и близко. Одного не пойму, как с такими стремлениями он умудрился пойти на подлость в отношении Нелл. Ну, не убивает она тебя, ну так пойди пни спящего Старка.
Ашизоги Джизо - читать дальшенасекомое размером с квартал. Даже не знаю, что и сказать о том, кто кроме: "Бан кай!" ни слова не произнес за столько серий, даже учитывая филлеры.
Хибари - читать дальшеодиночка с цыпленком и тонфу. Повального восхищения этим типом не разделяю. Почему? Потому что трус. Он боится брать на себя ответственность за других. Да, овцы сбиваются в стадо, но волки собираются в стаю, и в отличие от овец, не бросают раненных и старых, а берут их на иждивение. Хибари собирает вокруг себя подчиненных, но... просто использует их. Хотя его верность школе вызывает неподдельное уважение. Я за патриотизм. Вот только мне трудно представить патриотизм, который не учитывает население.
Кабуто -читать дальше умный шпик. Шиноби. Истинный шиноби. Шпион, убийца, медик. Кому угодно в доверие вотрется, все, что надо разузнает, кого надо отравит, кого надо вылечит. Гений, этого не отнять. Как и верности змеюке. И ведь даже верность шинобья - никаких тебе сепуку, просто и без сомнений продолжаем дело хозяина. И никаких гвоздей.
А все же он здорово смотрелся рядом с Орочимару.
Грель - читать дальшеактриса-синигами. Редкий случай - герой такого плана, а не бесит. Грелю присуще чувство меры, благодаря которому это чудо в красном не перегибает палку, в отличие от барона.
Что до его характера, то он экстравагантен, импульсивен, обладает юмором и умом. Впрочем, от участи мальчика для битья это его не спасает. Ну и конечно: "Я хочу от тебя ребенка", - сказанное гробовщику эпично)))
Франкенштейн (Дворянство) - читать дальшеодним директор, другому - дворецкий. Красавец, гений, боец, чистюля и полный псих. Заверните.
Его верность хозяину безгранична. Думаю, это его якорь, а то бы давно свихнулся окончательно.
У Франки, кроме гениальных мозгов, скверного характера и верности Рею есть еще и не хилый педагогический талант. Вот только с Реем он не срабатывает. Да и с Шинву через раз. Впорчем, Шинву действует ориентируясь не по логику, а по инстинкты, вот и чует доброту Франи, а так же его слабые места (Рей). Хорошо хоть не осознает, а то бедный Франки
Пип Бернадотте (Хеллсинг) - читать дальшеНаемник с косой. В Хелсинге все персонажи яркие и выпуклые. Вот и этот наемник, продавший собственную душу за грош, берет под крыло и кого! вампира. И что что девчушка? Она при первой встречи шелбан отвесила ему будь здоров.
Развязный и циничный убийца, без иллюзий и сомнений, крепкий профессионал, увязший в крови по самую макушку, тем не менее умудрился до самого конца сохранить жизнелюбие. Он жил. Под выстрелами, между взрывами, рядом с костлявой, но жил. Жил каждую секунду
Ну и конечно, его отношение к Целес.
Гелла, -читать дальше одно имя чего стоит))0 Мечта всех японцев - горничная в одном фартушке. Дерзкая, бесстыдная и... женственная. Мне она нравится)))
Иван Бездомный - читать дальшепопал парень. Вообще, честные люди часто попадают. Ну а в самом деле, кому нужна честность? Вот выходит, что правду мало знать, надо уметь ее говорить. Казалось бы, кому как не молодому талантливому поэту сделать это? А воооот! Не выходит сказать так, чтобы не оказаться в дурдоме.
Геральт - читать дальшедля поляка слишком спокоен *смеется* Ну в фильме цельного образа не вышло. С одной стороны отверженный герой, относящийся к людям с определенной долей здорового скептицизма, с другой - человек чести, верный долгу и бла-бла-бла, а с третьей - развратник, каких поискать. Вот эта черта его меня несколько разочаровывает, если не любишь людей, то зачем бегаешь по бабам, как мартовский кошак? Ну, ладно, не особо бегал, просто не отказывался, когда само плыло в руки. Думаю, что это просто дань вот этому старому как мир, растиражированную каким-то идиотом, мнению. что мужик должен быть кобелем, а то неуспешный. Чушь! Таким макаром реализуют себя как раз те, у кого комплексов выше Эвереста.
Спайк Шпигель читать дальшеиз «Cowboy Bebop» - сутулый и долговязый раздолбай. Очень живой и цельный образ. Большое спасибо создателям за него.
В нем есть все: легкость, ловкость и живость в сочетании с косорукостью, трагичным прошлым и последней степенью разгильдяйства. Залипаю на его движения, художники гении - парень получился просто невероятно живым и в этом смысле тоже. Зачастую его движениям я уделял больше внимания, чем характеру, что для меня совершенно не типично.
Прохиндей, лоботряс и абсолютно безответственная личность, которая тем не менее обладает добрым сердцем широкой душой.
Йеннифер -читать дальше если честно, то в фильме как-то не особо впечатлила. А книгу я не читал))) Хотя чувствуется. что образ реально сильный, просто не хватило у актрисы дожать его до конца.
Данте, читать дальшекоторый сын Спарды - классический харизматичный раздолбай)) Раздолбаи вообще ребята. как правило, харизматичные. Редкий случай, когда вот такой перебрутально маччоватый перс мне понравился. Возможно дело в его чувстве юмора и... добрый он))) И это заметно.
Вообще образ продуман хорошо, хотя и явно фансервисный. Ну и что? Для тех целей. для которых он и был придуман, такой парень подходит идеально))) Даже чуть более, чем полностью: у него есть всё, чтобы мочить демонов. вызывать симпатию у игроков и... понимать. что это всего лишь игра. А это важно в игрушке, где мочат врагов пачками))
ТАРДИС - читать дальшеудивительно терпеливое создание. Всё же Доктор порою... в общем, терпеть эту череду авантюристов только она и может. Мне понравилась серия, где её персонифицировали. Ух и чудушко вышло! Одно только выяснее кто кого украл чего стоило! Она великолепна! И вдвойне тем. что она не человек. Это чудесное. но чуждое создание.
Дориан Грей - читать дальше«прекрасный» принц. Милый и наивный мальчик поразительной красоты, который со временем развратился в чудовище. На мой взгляд, Дориану не хватает индивидуальности - это настолько собирательный образ, что стал каким-то безличным. Что ж, это лишний раз говорит о том, что не стоит клевать на внешность)
Лорд Генри -читать дальше "опекун" Дориана. По-моему, это самый яркий персонаж романа. Впрочем, возможно все дело в качестве перевода. Итак, лорд Генри. Зрелый сибарит, знающий толк в удовольствиях, и тот, кто толкнул Дориана в пучину греха. Знаете, у проституток есть потребность втягивать в эту кхм... отрасль "порядочных девочек", мол, все эти фифы не хуже меня, и если все будут по уши в грязи, то моя будет не так заметна. Граф действует из несколько иных соображений, ему на самом деле нравится Дориан. Поскольку сам Генри обладает чувством меры, сам он никогда до такого не скатился бы, хотя светское легкомыслие, граничащее с развратом, стало его сутью. Ну, еще в нем есть что-то яойное)))
Новое
Принц Ханс Вестергорд с Южных Островов - читать дальшеменя американцы умиляют этой своей тенденцией, что красивой, богатой, благовоспитанной и при этом положительной может быть только девушка. Если парень занимает высокое положение, образован, куртазен, то он в лучшем случае Ганибалл Лектор. Словом, исключительно Леди и Бродяга. Вот и принцу Хансу досталась роль мерзкого ублюдка только потому, что он из высшего общества. Ну в самом деле: умен, недурен, воспитан и аж целый принц! Надо эту патоку разбавить. И разбавили!
Я не хочу ни оправдывать, ни жалеть Ханса, просто отметил тенденцию. А теперь конкретно о нем. Родился мальчик прынцем, но таким по счёту, что прямая дорога в герцоги. Ну, если только повальная чума в королевском роду не приключится. Но в таком случае ему на руки такое ослабленное королевство упадет, что ну его нафиг - до первого завоевателя если продержится - уже чудо. А править-то хочется! И тут подарок судьбы - одуревшая от одиночества принцесса. Вторая, правда. а не первая, но это ерунда. Одну принцессу убрать, это не полтора десятка родных братьев. Но вот тут я все хочу обратить внимание на поведение принца при первой встрече с принцессой. Он ведь не мог знать точно,что за чудо ему под ноги свалилось в задранной юбке и водорослях на макушке, однако! Вот это воспитание! Принц до кончиков ногтей! Не высеял, даже взглядом, помог и успокоил до того, как понял с кем имеет дело. Собственно этот момент и делает образ принца недостоверным. Ну невозможно лицемерить настолько. Мог же тупо проехать мимо, страдая о судьбе последыша и вынашивая коварные планы. В общем.... американцы как всегда перестарались, делая злодея максимально мерзким и двуличным.
Онидзука из "Крутой учитель Онидзука" - читать дальшеучитель - это призвание. Даже если ты 22-летний девственник из молодежной банды. Вот тут правда надо отметить, что молодежные банды в Японии - это довольно своеобразное явление. Это вовсе не гопники и не малолетние подонки с криминальным уклоном. Это просто молодежь в период бунтарства, которая хочет хватить "воздуха свободы" прежде чем стать "белым воротничком". Что поделать, японцы с детского сада и до самой пенсии вкалывают как проклятые, причем пенсия у них крохотная, считается, что на старость японец должен себя обеспечить сам. а не жить на подачки государства. Так что короткий период бунтарства - это так, холостой выхлоп,передышка. Онидзука,правда, будучи довольно инфантильным по своей натуре в этом периоде чутка подзадержался. Его друг уже в автомастерской горбячится,а Онидзука все еще пинает балду. Причина,по которой он выбирает стезю учителя - нелепа,но! Онидзука внезапно оказывается на своем месте. Его инфантилизм,точнее полудетский взгляд на жизнь,позволяет ему вникнуть в проблемы, радости и просто жизнь подростков. А жизненный опыт позволяет, будучи в ними на одной волне, все же помогать им решать проблемы,которые для подростка реально сложны, важны и ваше - пойду-соби-в-садочек-наймся-червячкив! Онидзука делает очень нетипичную вещь - он не приуменьшает проблем подростка. Никаких идиотских "подрастешь- поймешь". Нет отмахивания. И это невероятно ценно! Именно этим он и цепляет детей и без того перегруженных занятиями. заданиями, кружками, тестами и прочей лабудой,которая нашим ребятам и не снилась. А чтопри этом ведет себя, как придурок... ну, тоже хорошо -он не рискует потерять авторитет так, как это может случиться с безупречным внешне человеком,которому никогда не простят неловкой ситуации.
Ведьма Кики с котом -читать дальше герои Миятдзаки всегда очень живые, но при этом показаны как-то... мягко,что ли... Вот и Кики- ведьма-то она ведьма, но при этом обычная девочка. Ей нравятся красные туфельки и в магазине она выбирает чашку с чёрным котом не потому что ведьме как бы положено, а потому что любит своего напарника. Словом, вся эта ведьминская мишура не более,чем мишура. Миядзаки показывает обычную девочку, которая ищет свой путь в жизни, а что она свое дело организовывает в 13 лет... ну так, в Японии это уже почти взрослый человек, возраст согласия,как никак))) А если серьезно- Кики похожа на всех героинь Миядзаки. Очень человечная,добрая, упрямая в хорошем смысле слова, она идет вперед,знакомится с другими людьми, находит друзей. занимается своим делом. А приключения...ну, даже если ты ведьма, приключения вполне могут быть обыденными, например,покупка новой чашки))
Лестрейд (Шерлок БиБиСи) - читать дальшена Лейстреда повесили роль, которую до сих пор в зарубежных фильмах исполнял Ватсон - простофиля, на фоне которого талант и мастерство Шерлока сияют особенно ярко. Впрочем, Лейстред и в романе был с оттенком комического персонажа. Тем не менее Лейстред более глубок, чем его представляли раньше. Вообще в фильме появилась глубина, которуя я раньше видел только в советских фильмах. Эдакая многоплановость и многогранность. Что здорово на самом деле - ведь в жизни люди отнюдь не просты.
Итак Лейстред. Работоголик, старательный, но не особо талантлив, во всяком случае, когда рядом маячит кудрявый гений. Жесткий в силу профессии, но мягкий в душе. Порядочный и усталый человек.
Германия (Хеталия) -читать дальше истинный ариец. Заботлив, правда, по-сержански. Прямолинеен и местами наивен. Необычный образ, учитывая, какому времени посвящена Хеталия. Приятный персонаж, но без огонька. Германия же)))
Авель Найтроуд (Кровь триединства) - читать дальшегламурный вампир, который пьёт кровь других вампиров, в остальное время — недотёпа. Недотёпа, впрочем, старательно выпестованный. Я хочу сказать, что Авель таков не от природы, а всего лишь носит такую маску. Он сроднился с нею и не снимает, даже оставшись один. Человек, ну или курусник, сильный, однако без внутреннего стержня. Авелю необходим тот, кто станет его опорой, но не для поддержки, а... скажем, так, направляющим вектором. Таким человеком для него стала крошечная девочка Катя (Екатерина Сфорца). Силы-то у него хоть отбавляй, а вот стрежня/вектора - нет. Авель, если у него не будет человека, которому бы он подчинялся, просто напросто разрушит собственную личность. И в этом есть смысл. Такая сила не должна находиться в одних руках. Поэтому люди вроде Авеля всегда служат кому-то или чему-то. Они слишком сильны, чтобы никому не подчиняться.
Ша Годжо(Саюки) читать дальше- любимый персонаж автора. А вот Лют присматривался к нему долго. Очень уж Годжо не прост, несмотря на образ разгильдяя-бабника. Хочу сказать, что в жизни Годжо особое и большое место занимает любовь. Мелким он тянулся к любви мачехи, но абсолютно безуспешно. В этой погоне он просрал любовь собственного брата, а потому теперь только сражаться с ним и может - тот нашел более благодарную замену.
Годжо обладает сильнейшей интуицией. И доверяет ей, что довольно редко встречается среди умных людей. Годжо умен, но к счастью для него не получил академического образования, насмерть засирающего интуицию. Везунчик, чо.
Ну и верность. Годжо очень тщательно выбирает тех, кого подпускает близко, хотя приятелей у него много. Но это именно приятели да девушки для флирта. Флирт очень важен для людей, так трепетно относящихся к любви, как Годжо.
Кенрен - читать дальшепервое воплощение Годжо. Эдакая заботливая мамашка, при впечатляющих физических данных и внешность здоровяка-вояки. Внешне раздолбай и пофигист, кладущий на иерархию. Внутри - очень чуткий и внимательный человек живущий сердцем. Как и в следующем своем воплощении - Кенрен очень хорошо видит и понимает людей, их стремления, желания, суть. С драконами, правда, промашка вышла.
Тенпо (Саюки) -читать дальше удивительный сплав разгильдяйства и сверхответственности. Темпо готов прикрывать собой каждого из своих людей, что делает его неукротимым и непобедимым в бою. Ему и в голову не приходило, что остальной отряд-то ему даден, чтобы им воевать - Темпо предпочитал защищать их. Эдакий папочка - бесполезный в быту, но надёжный как скала во всём остальном.
А уж как это органично переплетается с эпатажностью ! Военный в халатике, искренне интересующийся Генсеем и дружащий с признанным нелюдимым мизантропом всея Небес Конзеном. Скандал господа, скандал! Мало того, что гражданский, так еёщё и племянник самой! И ладно бы толк с это йдружбы был, но Конзен же не участвует ни в светской, ни в политической жизни, да еще и характерец мерзопакаснейший! И как будто бы этого мало маршал состоит - возмутительно! - адъютантом при собственном генерале!
Вот так умный и смазливый Темпо с легкостью и без последствий избегал интриг и давления. До определённой поры.
Шиба Мияко(Блич) -читать дальше Леди, как она есть. Красива, умна, безупречно воспитана и образована. И при этом один из сильнейших старших офицеров! Даже не сразу и понять, что она нашла в наглой роже Кайена из изгнанного рода. Пожалуй, не будь она офицером, вся эта идеальность меня бы раздражала своей шаблонностью, но Мияко имеет неприличную для шаблонно-идеальной японки наглость заниматься любимым делом, рискованным и требующим образования, сил, умения и ответственности.
Кучики Хисана - читать дальшеЕё было слишком мало, причем показана со стороны, которая для русского человека.. Ну да ладно, рассматриваем ее как японку живущую в японском обществе. Собственно, внешность что Хисаны, что Рукии меня как-то... не цепляет. Не вижу я особой красоты в кругленьких и лупоглазых личиках сестричек. Так что эстетика прошла как-то мимо меня. Но вот взгляд у Хисаны очень добрый. Мне нравится, что она искренне искала свою сестру. Как часто, разбогатев, люди стараются отдалиться от родственников. Жадность, да. А Хисана - искала. А ещё она очень хорошо понимала заботливую натуру своего мужа.
Абарай Ренджи - читать дальшепро Ренджи я очень много говорил в "В защиту героев блич" (тег эссе) Повторять неинтересно, а сказать что-то новое трудно.
Ренджи отлично сочетается с Бьякуей. И нет,я не про яой. Просто... эти двое самой природой (и авторским произволом) настроены друг на друга, несмотря на разницу в происхождении, воспитании и образовании. Они могут максимально эффективно действовать в паре. Это при бешенном-то темпераменте Бьякуи и привычке Ренджи сначала сделать, а потом думать. Ренди очень хорошо раскрывается рядом с Бьякуей. Видна его душевная чуткость, неукротимое желание лезть в жопу за приключениями, умение взаимодействовать с людьми и глубина натуры.
А еще мне очень нравится взгляд женатого Ренджит - это такое умиротворение, такая степень согласия с самим собой, внутреннее спокойствие поистине счастливого человека и море доброты.
УПС... место закончилось... Прода в новом посте...Персомоб-2
@темы: "Бьякуя", " Блич", " Исида", " Гин", " Моб", " Вампиры"
Хоаран, - тот Хо, которого пишет Шу-кун мне нравится, но своего впечатления у меня от канона нет почему-то.... Может, потому что ролики обрывочны и недостаточны, может еще по чему, но нет и все. Есть информация, которую уже переработали другие, а она... она уже обработана. Поэтому я не вижу каноного Хо. От слова совсем. Есть два Хо. Тот, что у Шу-куна и тот, который в роликах. Не соединяются они в голове и хоть ты тресни. Тот Хо, что в роликах и комментариях - не особо. Впрочем, я не фанат байкерского движения, так что скорей всего что-то упускаю. А вообще мне не понятна это его стремление к «свободе». Свобода - она внутри, а то, что делает Хо... но он добрый и сильный. А это большой плюс. В общем, ему весело и он не дает скучать окружающим.
Казуя - мистер брови. Гай рядом с ним выглядит братом Кучики *смеется* Вот правда, эти брови застилают всё (и чего я к ним так прикопался*?) А еще хвост. Это самый манящий хвост, из тех, что я видел. Честно. А вообще, с папашей ему не повезло, мяго говоря: то в пропасть, то в вулкан, то вообще в открытый космос... но Казуя не сдаётся. Молодец, чо.
Джин! - Типичный японец (особенно сложением, оно меня пугает). А вообще мягкий, светлый человек, которого много раз предавали. В результате немного двинулся, а тут еще и демон. В общем, ему весело и он не дает скучать окружающим.
А что так? Он тебе не нравится?
Я до его уровня не дотянусь - тресну по швам!
Что по Теккену? Попал?
Про брови Казуя - убило!
Ну так... что вижу, о том и пою)
Сейчас поправлю) Спасибо
Брэнд - завтра.
Эрик - по мере прочтения отношение к нему меняется. В первой книге Эрика мало и он постоянно делает то, что выставляет его в невыгодном свете. При первом же появлении он круто облажался на дуэли с Корвином. Два раза на один прием - это как-то,... а потом еще и в угол со стулом. Нет, разумно, но как-то... не по-прЫнцевски. А потом еще и ослепил брата. В общем, выглядит неприглядно, хотя Корвин считает, что Эрик был бы "неплохим королем, просто я предпочитаю себя". То есть Корвин признает достоинства Эрика, а раз так, то спешить с выводами как-то не хочется. Но вот как-то сразу было ясно, что Эрик умен. И у него был, действительно, государственный ум.
В любом случае, Эрик себя реабилитировал. Жаль только, что непосредственно его было в книге мало. Хотелось бы увидеть еще.
Кстати, а попроси Мокону переслать тебе ролик, который Шу делал про Хо. I Will Fight называется или I Do . Там и перевод песни прилагался. Ролик на саму песню, отражающую характер перса, и ролик мало того что действительно получился хороший, так он и популярен до сих пор даже в зарубежных фандомах. там не очень хорошее качество картинки, но вполне приемлемое, если не разворачивать окошко проигрывателя на весь экран. заодно улыбнёшься, Шу там прикольнулся в финале )))
Да собственно не за что, Лют. Я же понимаю, что у тебя есть полное право на собственное мнение, просто выбранные термины несколько не туда) Да и я подумала, что может тебе и впрямь не нравится персонаж, а ты не хочешь как бы и расстраивать никого. Просто хотела сказать, что тут нет ничего криминального, и никто тебя не покусает. Ну а раз ты просто не чувствуешь его, то всегда же можно спросить - никто опять же тебя не покусает
Ладно, жду )))
По твоему впечатлению... тебе больше симпатичен всё-таки Корвин или его сын?
А по Эрику у тебя небанальный взгляд, раньше с таким не сталкивалась)))
Видимо. А может потому, что как-то не встречал нейтрально настроенных людей, которые бы давали инфу. Сам не пойму... То ли перс на грани характера, то ли... стена и все) Выпадает. Я вообще Шу-куна по Теккену как оридж читаю, разве что внешность героев знаю.
За клип спасибо, попрошу)
Ага, самое вкусное для меня оставил на потом
До! Я коварен и жесток))
По твоему впечатлению... тебе больше симпатичен всё-таки Корвин или его сын?
А я на седьмой книге застрял... не дочитаю никак, так что Мерлин еще не сложился. Он... более наивный, чем отец, что ли. Не совсем то слово, но... пока так. И мягче. Корвин хорош и харизматичен, но Мерлин как-то глубже)
А по Эрику у тебя небанальный взгляд, раньше с таким не сталкивалась)
Эрика катастрофически мало. И Корин, сам не глупый парень, Эрика уважал, хоть и не любил.
Ага, ясно))) А мне наоборот Мерлин кажется хитрее, чем Корвин))) Корвин всё же воин, он прям и жёсток, а мягкость Мерлина обманчива - он маг и привык влиять на людей, а не пользоваться оружием )))
Ну, я пока не дочитал, поэтому мнение еще не оформлено. А вот выбор оружия Мерлина меня коробит - удавка. Пусть даже такая.
Корвин всё же воин, он прям и жёсток,
Да там даже не жестокость, он не приносит лишних жертв. Если можно не доводить до крайностей, Корвин остановится, а то и других остановит. Помнишь, он не дал убить мальчишку-дзертира. А ведь тогда память полностью восстановилась, тут же не спишешь на земные законы, как в случае с водителем..