Я то, что я есть
Название: "Чудаки"
Фандом: Original
Автор: Лютый зверь
Бета: halenan
Рейтинг: NC-17 общий, G для этой главы
Пейринг: Дима/Ирина
Категория: Гет, слэш
Жанр: Detective, romance
Размер: Макси.
Статус: В процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Лютому Зверю
Предупреждения: насилие, смерть персонажа, авторские размышления.
Размещение: Запрещено.
Саммари: Солнцев творит что хочет
Ранняя осень пахла дождем, увядшими листьями и грибами даже в центре города. Была ли в этом заслуга многочисленных парков, сквериков и клумб или нет, трудно сказать. Но запах осени и шуршащие яркие листья казались вездесущими. Они стелились у ног, неожиданно планировали сверху, облепляли машины и шуршали, шуршали, шуршали…
Дмитрий уже целых три минуты стоял рядом с университетом и смотрел в окно второго этажа. Там, по ту сторону стекла, за партой аудитории сидела Ирина, и парень видел её черноволосую головку. Девушка не замечала наблюдателя, полностью погрузившись в учебу. Диме нравилось наблюдать, оставаясь незамеченным, ведь именно в такие моменты Ирина была настоящей. Вот и сейчас девушка склонила голову, что-то быстро конспектируя, и непослушная прядь, выбившись из прически, почти закрывала лицо. Диме нравилось угадывать абрис тонкого профиля за шелковой завесой волос. Тонкая рука небрежно заправила прядь за ушко. Простое движение буквально загипнотизировало юношу. Тихий смешок рядом разбил очарование момента.
- Наш неукротимый Димка, как гимназист наблюдает за не совсем тайною любовию своей, со всем пылом чистого юношеского…
- Солнцев, доиграешься, - Дмитрий резко оборвал шутника, но ещё несколько мгновений не отводил взгляда от заветного окна.
Шутник лишь весело хмыкнул и насмешливо посмотрел на приятеля. Дмитрий Ярыгин, высокий и худой парень, которого Денис Солнцев знал с самого детства, очень изменился за последние годы. Дима всегда отличался жесткостью, почти граничащей с жестокостью, но авторитета добивался не крепки кулаками, а своеобразной справедливостью. Теперь же этот молодой человек откровенно пугал, его узкое лицо с тонкогубым ртом и тяжелым взглядом ясно говорило любому, кто обладал хотя бы птичьим интеллектом, что переходить дорогу Ярыгину означает прямое самоубийство.
- Мы два месяца не виделись, и вот как ты меня встречаешь, - Солнцев подошел ближе и встал рядом. – Ты стал не только асоциальной личностью, но и откровенным грубияном.
- Солнцев, ты не мог продлить нашу невероятно мучительную разлуку ещё на полчаса?
Дмитрий, наконец, посмотрел на приятеля. Солнцев мало изменился за последние годы, оставался всё таким же мелким и встрепанным, разве что стал ещё чуть наглее.
- Мог бы и причесаться перед нашей счастливой встречей, - хмыкнул Ярыгин с высоты своего роста.
- А толку? Их только сбрить можно, но так они, заразы, отрастают быстро.
Дима усмехнулся, представив вечно встрепанного приятеля с гладкой и блестящей черепушкой.
- Кстати, привет, давно не виделись, - в голосе Дениса слышалось неприкрытое ехидство.
- Ты придурок, - сообщил Дима очевидную истину и закинул руку на плечо мелкого.
Встречу приятели решили отпраздновать в ближайшем кафе. Солнцев забился в самый дальний угол и оттуда разглядывал других посетителей в ожидании меню.
- Ты не изменился, - Дима закинул локоть на спинку собственного стула и вытянул длинные доги, - всё также прячешься и наблюдаешь за людьми.
- И по-прежнему люблю быть в центре внимания, - Денис подпер подбородок кулаком и посмотрел на друга. – Я не люблю совать нос не в свои дела, но твоё имя в последнее время на слуху.
- В определенных кругах. – На мгновение тонкие губы Димы искривились в нехорошей улыбке. – Вот только мальчик из хорошей семьи не должен знать, о чём говорят в этих самых кругах.
Солнцев с непроницаемым лицом пожал плечами и взял в руки меню, протянутое молоденькой, но тусклой официанткой. Дождавшись, пока девушка отойдёт подальше, ответил.
- Предпочитаю знать, откуда может прилететь в голову шальной подарок.
- Заливаешь.
- Ну да, - Солнцев легко согласился и засмеялся. – Ты прав. На самом деле, услышал случайно. Дим, ты знаешь, как я люблю эти самые круги, но ты мой друг. Если у тебя трудности…
- Солнцев, кончай корчить из себя мать Терезу. – Дима резко хлопнул пластиком меню, прерывая приятеля. – Уж я-то знаю, что ты за птица.
- А ты изменился… - Солнцев отвел глаза и поджал губы, показывая своё недовольство. – Я не собираюсь лезть в ваши делишки, мне это не интересно. Что хотел – уже сказал. У меня свои интересы, и я не хотел, чтобы они пересекались с твоими проблемами.
Парень поднял руку, подзывая официантку.
- Со своими проблемами я сам разберусь. - Дима дождался, пока примут заказ и заговорил снова. – Ты же никогда не интересовался тем, что не имеет к тебе прямого отношения. Как мои проблемы могут быть связаны с твоими интересами?
- Шпана. Когда её много – это меня бесит. Да и серьёзным людям эти шумные гниды только мешают. Подрежут кого - менты шорох наводить начнут. Мне-то это без разницы, если наши теперь уже копы оживут и займутся своими прямыми обязанностями, но вот всякая шваль на улицах уже начинает надоедать. Я сейчас работаю, можно сказать, во вторую смену.
- Угу, хочешь домой ходить, не оглядываясь по сторонам?
- Именно.
- Ну так и ходи, ты же в состоянии о себе позаботиться.
- Димка, можешь смеяться сколько влезет, - Денис спокойно накалывал на вилку кусочки гуляша, - но ты знаешь что будет, когда мне сорвёт крышу. А до этого недолго осталось. Меня действительно злит обстановка в районе.
Ярыгин проглотил кусок довольно сносно приготовленной курицы и внимательно посмотрел на приятеля.
Дениса Солнцева он знал еще со школьной скамьи. Насколько он мог припомнить, этого вечно лохматого и улыбчивого мальчишку всегда звали по фамилии. Денис прочно держал дистанцию, тщательно выбирая круг общения, хотя казался открытым и приветливым. Эдакое «солнышко», которое светило всем, но грело немногих. Денис досконально знал то, что его интересовало, а всё остальное пускал на самотёк, как малозначительное. В редких случаях, когда Дениса всё же удавалось разозлить, тот шёл в разнос. Тогда доставалось всем подряд, но своим всё же гораздо меньше. И вот сейчас, спустя два месяца с последней встречи, этот парень заводит разговор о том, что его никогда не интересовало.
- Почему ты ко мне с этим пришёл? Я же всего лишь…
- Я знаю, кто ты, Димка, – Солнцев отставил тарелку и потянулся за чашкой. – Знаю и не лезу. Однако ты в состоянии шугануть мелочь, которая в основном и досаждает. Серьёзные люди свои дела обстряпывают без лишнего шума. Думаю, что за тишину в районе тебя только похвалят. Впрочем, ты не обязан.
- Но если тебя накроет, то мне это помешает, - Дима откинулся на спинку стула и почти с восхищением посмотрел на мелкого наглеца.
- Скорей всего. Сам знаешь, разбираться не буду. Я для ваших человек левый, но не думаю, что им будет сложно меня найти после шороха. Можешь сдать меня.
- Пошёл ты! – Дима сжал тонкие губы.
- Ага, вот чай допью и пойду. Да, кстати, долго вы еще с Иркой дуться друг на друга будете?
- Не твое дело, Солнцев.
- Да ну? Мой одноклассник и моя же двоюродная сестра – не моё дело? – Денис язвительно улыбнулся.
- Сами разберёмся.
- Тогда поторопись, а то без слёз на неё смотреть уже сложно. – Ещё одна улыбка, на этот раз задумчиво-грустная.
- Чувствительный ты наш, - Дима не пожалел язвительности, щедро плеснув ее в короткую фразу.
- Какой есть, - Солнцев положил на столик деньги и встал. – До встречи, Димка.
Ярыгин остался сидеть за столиком, медленно попивая мерзкий кофе. Солнцев как всегда творил, что хотел, а что он хотел на этот раз, Дима пока не знал.
***
Теплый, по-осеннему темный вечер скупо освещали жёлтые пятна фонарей, оккупировавшие город листья шелестели таинственно и слегка пугающе. Ирина спешила домой с занятий. Тонкие каблучки девушки выстукивали торопливую и уверенную дробь по тротуару.
Возле киоска она привычно остановилась, чтобы позволить себе маленькую ежевечернюю слабость - пакетик растворимого шоколада. Да, Ирина могла бы купить большую банку этого напитка, но тогда она бы пила его слишком часто, что чревато для фигуры, а так - одна чашка перед сном и всё.
Девушка положила пакетик в сумочку и оглянулась. Он снова был там, возле старого, корявого клёна с лавочкой у подножия. Дима не садился на неё, он стоял, независимо облокотившись о дерево. Чёртов гордец! И не подойдет ведь теперь! Зачем, ну зачем она тогда заставила его дать это глупое обещание?! Вот же дура, прости господи . И не позовёшь теперь, потому что... потому что!
Девушка фыркнула, гордо вздернула голову и пошла к подъезду. Вот ведь! Всё одно к одному! Ну почему эта кодла собралась тут именно сегодня? В другой день Ирина или подождала бы, пока эта банда отойдёт или позвала бы Димку – для этого тощего гада нет ничего невозможного, но сегодня девушка была взвинчена слишком долгой ссорой с парнем и напрямую попыталась пройти мимо банды. И, конечно же, этот дегенерат Костян её дернул.
- Куда спешишь, куколка? А с нами пообщаться?
Если что и раздражало Ирину сильнее, чем дурацко-сюсюкающее "Ирунчик", так это "куколка". Девушка мгновенно ощетинилась.
- Отвали!
- Чего? - Костян резко выпрямился и схватил Ирину за локоть. - Чё ты сказала?
Остальная кодла, как по команде окружила жертву. Ирина уже собиралась приложить сумочкой пьяного придурка, как вдруг испугалась. Всё же, хоть и стояли они перед самым подъездом, навредить ей успеют, если захотят. А они хотят...
- Ты не слышал? Она сказала тебе отвалить, - знакомый, низкий голос раздался неожиданно.
- Димон, а ты чё тут делаешь?
- Ищу тех, кто ищет неприятности.
Ира не видела лица Димы, но знала, что на узком лице сейчас красуется кривая и хищная улыбка.
- Димон, не гони из-за бабы...
- Ты мне еще поуказывай, - хлестко оборвал тот Костяна.
- Да ладно, чё ты? Мы уже уходим. Мы ж не знали, что вы помирились, - Костян лениво отшвырнул локоть Ирины и пошел в сторону улицы.
Ирина с облегчением вздохнула. Как оказалось, слишком рано. Едва поравнявшись с Димой, Костян резко попытался ударить того локтем в лицо. Локоть мгновенно оказался заведенным за спину, а в пресс парня врезалось колено, обтянутое джинсами. Костян хрюкнул и обмяк.
- Я что, должен перед тобой отчитываться о своей личной жизни? - в голосе Димы хватил бы яда на трех кобр.
Банда заворочалась, заворчала и двинулась лавиной на тощего парня с кривой улыбкой на губах.
Ирина пискнула и присела на корточки, закрыв голову руками. Звать на помощь ей просто не пришло в голову. Девушка вздрагивала при каждом звуке, будь то удар, стон или крик. Всё закончилось неожиданно. Ирина робко подняла голову. Дима сидел на корточках и держал в руке чуб Костяна, заставляя того смотреть на себя.
- Я ж тебя предупреждал, ублюдок. Сегодня ты в последний раз появился в этом районе. Понял? - парень тряхнул чуб, заодно и голову, чтобы до Костяна лучше дошло.
Они поднялись на ноги одновременно. Ирина неловко улыбнулась, а Дима молча снял кастет.
- Ты же сказал, что не подойдёшь, пока сама не позову.
- А я не к тебе подошёл, а к старому другу, - Дима пнул лежачего Костяна в бок.
- Ну и... - Ирина прикусила язык, - Я только один пакетик шоколада взяла.
Дима молча вытащил из кармана точно такой же, но помятый, очень сильно помятый, пакетик.
- Тогда проблем нет, - Ирина неуверенно улыбнулась.
- Уже нет.
Дима шагнул вперед.
На чистенькой кухне съёмной квартирки Дима поджидал, когда переодевшаяся в уютно-домашний халатик Ирина приготовит шоколадный напиток. Девушка завязала длинные волосы в низкий хвост и осторожно заливала кипяток в чашки с порошком. Она так увлеклась процессом, что совсем не чувствовала изучающего взгляда Ярыгина. Тихо звякнул чайник, когда Ирина поставила его назад на плиту, и парень отвел взгляд.
- Держи. – Чашка тихо опустилась на клеёнчатую скатерть.
- Спасибо, - Дима излишне внимательно изучал поверхность напитка. – Поздно же у тебя пары заканчиваются.
- Лабораторная. – Ирина села напротив и обхватила ладонями чашку. – Ты не думай, обычно я раньше заканчиваю, а Костян… брат ему мозги вправит, если что.
- Не успеет. Больше не беспокойся об этом, - парень сделал маленький глоток и посмотрел Ирине в глаза. – Кстати, я сегодня с ним столкнулся. Он сказал, что сменил работу.
- Угу, кабинетная работа не для него. Он всегда терпеть не мог бумажки…
- И где он сейчас подвизается?
- Он теперь независимый фотограф.
- Что? – Дима едва не подавился шоколадом.
- Ну, он так представляется и на визитках написал, - Ирина неподражаемо плавно повела плечами. – Конечно, снимает он не свадьбы-похороны, а с разными газетами-журналами сотрудничает. Обычно с криминальными колонками. Это официально.
Девушка отставила чашку, поднялась из-за стола и подошла к окну. Нервно обхватив плечи, Ирина уставилась в зеркальную черноту стекла.
- Димка, ты же его знаешь! Он же и трети не говорит из того, что на самом деле происходит. Такой же, как ты! И в такие же сомнительные дела ввязывается. Почему вам обязательно надо рисковать? Ходить по краю? Мы же волнуемся! Я волнуюсь! И за тебя, и за него…
Дима молча встал, подошёл к Ирине со спины и накрыл тонкие пальцы ладонями. Было приятно, что гордая Ирина вот так открыто сказала, что переживает за него.
- У тебя руки холодные. Замерзла?
Мягко поцеловав в шею, парень прижал девушку к себе.
- Очень, - прошептала Ирина закрывая глаза.
- Хоть бы от окна отошли, эксгибиционисты несчастные, - Денис хмыкнул, разглядывая через объектив фотоаппарата окно двоюродной сестры.
Солнцев с чувством выполненного долга отключил аппарат, сунул в чехол и резко развернулся. Если поторопиться, то он еще успеет догнать Костяна и его кодлу. Эти жалкие неудачники наверняка уже отошли от игрищ с Ярыгиным и теперь накачиваются пивом, угрожая воздуху разделаться с Димкой «в следующий раз».
Как и предполагал вольный фотограф, побитая банда расположилась, возле распахнутых настежь, ворот гаража Костяна. Старенький «опель» давно и настойчиво просился на свалку, но Костян почему-то не спешил избавляться от машины. Солнцев в своё время посмеивался над неожиданной сентиментальностью грубого, шкафообразного верзилы, но палку не перегибал. Старший брат Костяна учился в параллельном классе с Димой и Денисом. Его звали Юрой и он был неплохим парнем, но пропал без вести во время Чеченской кампании. С тех пор в Косте что-то сломалось, и парень покатился по наклонной. Наделенный от природы богатырской силой, Костя бросил спорт, связался с плохой компанией и стал Костяном. И вот сейчас этот самый Костян сидел на капоте старенького «опеля» и хлестал коктейль с энергетиком. Рядом шумела его кодла, осыпая Димку оскорблениями и пустыми угрозами.
- Не бережёшь ты себя, Костян, ох не бережёшь! – Солнцев сочувственно пощелкал языком, кивая на банку в руке парня.
- Солнцев? – Костян вытер рот рукавом и злобно уставился на незваного гостя.
- Собственной персоной. – Денис уверено прошел между парнями Костяна и плюхнулся рядом на капот. – Слышал, ты Иришку мою куколкой назвал.
- А чего она…
- Это я у неё сам спрошу, - Солнцев нехорошо улыбнулся, - а сейчас, Костян, я у тебя спрашиваю.
- Ладно, проехали, - здоровяк отвернулся.
- Уверен? – Вопрос прозвучал слишком беспечно.
- Солнцев, а не пошёл бы ты? – Костян резко отшвырнул банку. Мало того, что Димон накостылял всем разом, так ещё и этот припёрся! Глухое раздражение переполняло парня. Если Денис дал хотя бы полповода, то Костян не раздумывая бросился бы в драку. Но Солнцев не преступал черту, скользя по самому краю.
- Что ж меня сегодня все посылают-то? – тяжко вздохнул патлатый. – То Димка, то ты… сговорились, что ли?
Костян поёрзал, отчего Дениса ощутимо подбросило на капоте. Приятели Костяна устали ждать сигнала от своего главаря и снова тихо переговаривались между собой. В основном на тему оборзевшего Димона и о том, что следовало бы с ним сделать. Солнцев криво улыбнулся: «Самое смешное, что они искренне верят в то, что сейчас говорят», - подумал он.
- Значит так, Костя, - Денис специально назвал парня не изуродованным именем, - ты забудешь про клуб «У ивы», а я забуду про «куколку». Честно?
- Солнцев, а ты не оборзел? – Костян размял плечи.
- Разве самую малость, - Солнцев ослепительно улыбнулся. – Но ты же знаешь, как я люблю свою сестричку. А что до малости… слышал про новый тренажерный зал?
Перед лицом Костяна возник веер из глянцевых листовок. Денис плавно покачал флаерами перед носом парня и снова улыбнулся. Он вообще часто улыбался, но отнюдь не все его улыбки были приятны для адресата.
- Недельку потренируетесь, а там, если понравится… - Солнцев подмигнул Костяну.
- Дёшево за «Иву», - здоровяк облизнул губы и уставился на флаеры.
- Ну, нет, так нет, - глянцевые бумажки с тихим шорохом свернулись в пачку.
- Но для друга чего не сделаешь, - Костян перехватил руку Солнцева и выдернул бумаги.
- Ну спасибо, друг, - Денис хмыкнул, рывком соскочил с капота и закинул на плечо чехол с фотоаппаратом. – Кость, ты знаешь, кто там тренер?
В ответ кивок и ссутулившиеся плечи.
- Я так и думал, - темные глаза Дениса смотрели с какой-то странной грустью. Если бы не погибший Юра, Солнцев обошелся бы с Костяном так же, как и Ярыгин. Но ради Юры стоило дать парню шанс. Единственный. Солнцев не был склонен к сантиментам, но гадить во дворе собственной сестры считал неразумным. Димка уже шуганул ребят из этого района, теперь дорога в «Иву» им тоже закрыта, а Борис Иванович, который когда-то мечтал сделать из Юры чемпиона, ни за что не отпустит Костю второй раз. И волки сыты и овцы целы, всегда бы так. Нет, конечно всё пройдет не так гладко, как хотелось бы. Будут и мелкие проблемы, но в целом Солнцев был уверен, что ближайший месяц будет более или менее спокойно.
Солнцев глянул на часы. Вот теперь пора в «Иву». За два снимка, не представляющих художественной ценности, ему сегодня заплатят столько, что хватит на две недели приятной жизни. Не так уж плохо быть вольным фотографом, чтобы там ни говорила мать.
Российские клубы – это свой маленький мир, со своими правилами и законами. Подсвеченный всеми цветами радуги порог, задымленный зал с грохочущей псевдомузыкой, заплёванный туалет и… убожество служебных помещений. Кроме кабинета хозяина. Вот тут тихо и роскошно - в меру представлений владельца о роскоши и красоте. У хозяина клуба «У ивы» вкус был. Деньги тоже были. Поэтому и в просторном кабинете было приятно находиться. Светлые стены, несколько урбанистических пейзажей в тонких багетных рамках, уютный абажур настольной лампы и простая, но удобная мебель в бежевых тонах. За столом сидела молодая женщина с легкомысленной прической и строгим выражением лица. Женщина была миниатюрна и красива. Денис улыбнулся ей и молча кивнул. Женщина поздоровалась чуть опустив ресницы.
- А, Солнцев, - в кабинет широким шагом вошёл хозяин клуба и протянул крепкую ладонь гостю. – Ты вовремя.
Александр Юрьевич Арутюнян, не смотря на азербайджанскую фамилию, считал себя русским и знал лишь несколько слов на языке далёких предков. Этот молодой и энергичный мужчина много добился в свои тридцать лет благодаря собственным уму и предприимчивости. Арутюнян умудрялся вести дела ни с кем не конфликтуя в открытую и никого не подставляя.
- Я же обещал, - Солнцев сунул тонкую кисть в широкую и крепкую ладонь. Денис никогда не здоровался за руку первым, поскольку не любил касаться других людей, но отказываться на этом основании от глупого ритуала не видел смысла. – А еще есть приятное дополнение к заказу. Я поговорил с тем парнем, который тут околачивался.
- Вот как? – Александр развел руки в национальном жесте – Спасибо. А фотографии?
Солнцев улыбнулся и молча протянул дешёвенькую флэшку. Бизнесмен ловко подхватил крохотный кусочек пластика и бодро шагнул к столу. Своё крупное тело Арутюнян передвигал с неожиданной грацией бывшего танцора. Пока Александр подключал флэшку и смотрел фотографии, женщина наблюдала за фотографом.
- Денис Солнцев, - представился тот, не дожидаясь, когда пауза станет неловкой.
- Алёна Игоревна, - губы чуть изогнулись в улыбке.
- Как в «Чародеях», - Денис улыбнулся. – Помните этот старый фильм? Я очень люблю старые отечественные фильмы. Они качественные. Качественные во всём: игра актёров, сценарии, работа операторов, музыка и декорации! И при этом он не стоили миллионов! А самое главное – они отражали действительность.
- Вот как? – карие глаза женщины смотрели со странной теплотой.
- Ох! Меня занесло, - Солнцев смущённо улыбнулся и даже слегка зарумянился. – Простите, пожалуйста.
- Отлично! – Александр Юрьевич довольно потёр ладони. – То, что надо! Солнцев, спасибо. Оплата, как договаривались.
Денис сдержано поблагодарил, взял деньги и, улыбнувшись на прощание, вышел.
Арутюнян сунул руки в карманы брюк и быстро прошёл к дивану. Женщина с легкой улыбкой вертела ручку, но отвлеклась от своего увлекательного занятия и посмотрела на Александра. Тот шумно выдохнул, сел, не вынимая рук из карманов, и спросил, разглядывая дверь, за которой скрылся Денис.
- Ну и зачем ты хотела его увидеть?
- Чтобы кое-что проверить. Я уже видела это парня раньше. По нему не скажешь, но иногда он демонстрирует некоторые симптомы синдрома Аспергера. Довольно редкий случай.
- Ну, он, конечно, чудак, но я не сказал бы, что он псих.
- Он не псих, даже если действительно имеет этот синдром. Определить это без тщательного диагностирования довольно сложно. Мне хотелось бы, что бы этот парень согласился на обследование для моей диссертации.
- А это не опасно?
- Нет. Как ты и сказал, люди с этим синдромом больше подходят под определение чудаков, чем психов. Некоторые учёные даже считают это не болезнью, а «экстремальной версией мужской формы интеллекта». Если тебе нужен пример, то Шерлок Холмс идеально подходит на роль больного синдромом Аспергера: недюжинный интеллект и эмоциональная глухость. Он мог отличить глину с улиц одного района от глины соседнего, но не знал, кто такой Коперник. Распутывал сложнейшие преступления, не менял повседневных ритуалов и был совершенно невыносим для большинства людей из-за особенностей социального поведения. Людей с этим синдромом мало, около половины процента от общей численности населения, причём мужчины страдают им в четыре раза чаще женщин. К сожалению, у нас мало кто проводит подобные диагностики, а то было бы гораздо проще найти объект для исследования, ведь это наследственное заболевание. Денис Солнцев нужен мне.
Алёна Игоревна положила многострадальную ручку и внимательно посмотрела на Арутюняна. Тот шумно выдохнул и отвел глаза. Он не любил целеустремлённых женщин, но уважал ум и профессионализм своего негласного психолога. Алёна Игоревна обладала уникальным чутьем, её советы помогали избегать сложных ситуаций, финансовых потерь и нежелательных связей, но самое главное - она ещё ни разу не подводила своего шефа.
Фандом: Original
Автор: Лютый зверь
Бета: halenan
Рейтинг: NC-17 общий, G для этой главы
Пейринг: Дима/Ирина
Категория: Гет, слэш
Жанр: Detective, romance
Размер: Макси.
Статус: В процессе
Дисклеймер: все права принадлежат Лютому Зверю
Предупреждения: насилие, смерть персонажа, авторские размышления.
Размещение: Запрещено.
Саммари: Солнцев творит что хочет
Чудаки
Ранняя осень пахла дождем, увядшими листьями и грибами даже в центре города. Была ли в этом заслуга многочисленных парков, сквериков и клумб или нет, трудно сказать. Но запах осени и шуршащие яркие листья казались вездесущими. Они стелились у ног, неожиданно планировали сверху, облепляли машины и шуршали, шуршали, шуршали…
Дмитрий уже целых три минуты стоял рядом с университетом и смотрел в окно второго этажа. Там, по ту сторону стекла, за партой аудитории сидела Ирина, и парень видел её черноволосую головку. Девушка не замечала наблюдателя, полностью погрузившись в учебу. Диме нравилось наблюдать, оставаясь незамеченным, ведь именно в такие моменты Ирина была настоящей. Вот и сейчас девушка склонила голову, что-то быстро конспектируя, и непослушная прядь, выбившись из прически, почти закрывала лицо. Диме нравилось угадывать абрис тонкого профиля за шелковой завесой волос. Тонкая рука небрежно заправила прядь за ушко. Простое движение буквально загипнотизировало юношу. Тихий смешок рядом разбил очарование момента.
- Наш неукротимый Димка, как гимназист наблюдает за не совсем тайною любовию своей, со всем пылом чистого юношеского…
- Солнцев, доиграешься, - Дмитрий резко оборвал шутника, но ещё несколько мгновений не отводил взгляда от заветного окна.
Шутник лишь весело хмыкнул и насмешливо посмотрел на приятеля. Дмитрий Ярыгин, высокий и худой парень, которого Денис Солнцев знал с самого детства, очень изменился за последние годы. Дима всегда отличался жесткостью, почти граничащей с жестокостью, но авторитета добивался не крепки кулаками, а своеобразной справедливостью. Теперь же этот молодой человек откровенно пугал, его узкое лицо с тонкогубым ртом и тяжелым взглядом ясно говорило любому, кто обладал хотя бы птичьим интеллектом, что переходить дорогу Ярыгину означает прямое самоубийство.
- Мы два месяца не виделись, и вот как ты меня встречаешь, - Солнцев подошел ближе и встал рядом. – Ты стал не только асоциальной личностью, но и откровенным грубияном.
- Солнцев, ты не мог продлить нашу невероятно мучительную разлуку ещё на полчаса?
Дмитрий, наконец, посмотрел на приятеля. Солнцев мало изменился за последние годы, оставался всё таким же мелким и встрепанным, разве что стал ещё чуть наглее.
- Мог бы и причесаться перед нашей счастливой встречей, - хмыкнул Ярыгин с высоты своего роста.
- А толку? Их только сбрить можно, но так они, заразы, отрастают быстро.
Дима усмехнулся, представив вечно встрепанного приятеля с гладкой и блестящей черепушкой.
- Кстати, привет, давно не виделись, - в голосе Дениса слышалось неприкрытое ехидство.
- Ты придурок, - сообщил Дима очевидную истину и закинул руку на плечо мелкого.
Встречу приятели решили отпраздновать в ближайшем кафе. Солнцев забился в самый дальний угол и оттуда разглядывал других посетителей в ожидании меню.
- Ты не изменился, - Дима закинул локоть на спинку собственного стула и вытянул длинные доги, - всё также прячешься и наблюдаешь за людьми.
- И по-прежнему люблю быть в центре внимания, - Денис подпер подбородок кулаком и посмотрел на друга. – Я не люблю совать нос не в свои дела, но твоё имя в последнее время на слуху.
- В определенных кругах. – На мгновение тонкие губы Димы искривились в нехорошей улыбке. – Вот только мальчик из хорошей семьи не должен знать, о чём говорят в этих самых кругах.
Солнцев с непроницаемым лицом пожал плечами и взял в руки меню, протянутое молоденькой, но тусклой официанткой. Дождавшись, пока девушка отойдёт подальше, ответил.
- Предпочитаю знать, откуда может прилететь в голову шальной подарок.
- Заливаешь.
- Ну да, - Солнцев легко согласился и засмеялся. – Ты прав. На самом деле, услышал случайно. Дим, ты знаешь, как я люблю эти самые круги, но ты мой друг. Если у тебя трудности…
- Солнцев, кончай корчить из себя мать Терезу. – Дима резко хлопнул пластиком меню, прерывая приятеля. – Уж я-то знаю, что ты за птица.
- А ты изменился… - Солнцев отвел глаза и поджал губы, показывая своё недовольство. – Я не собираюсь лезть в ваши делишки, мне это не интересно. Что хотел – уже сказал. У меня свои интересы, и я не хотел, чтобы они пересекались с твоими проблемами.
Парень поднял руку, подзывая официантку.
- Со своими проблемами я сам разберусь. - Дима дождался, пока примут заказ и заговорил снова. – Ты же никогда не интересовался тем, что не имеет к тебе прямого отношения. Как мои проблемы могут быть связаны с твоими интересами?
- Шпана. Когда её много – это меня бесит. Да и серьёзным людям эти шумные гниды только мешают. Подрежут кого - менты шорох наводить начнут. Мне-то это без разницы, если наши теперь уже копы оживут и займутся своими прямыми обязанностями, но вот всякая шваль на улицах уже начинает надоедать. Я сейчас работаю, можно сказать, во вторую смену.
- Угу, хочешь домой ходить, не оглядываясь по сторонам?
- Именно.
- Ну так и ходи, ты же в состоянии о себе позаботиться.
- Димка, можешь смеяться сколько влезет, - Денис спокойно накалывал на вилку кусочки гуляша, - но ты знаешь что будет, когда мне сорвёт крышу. А до этого недолго осталось. Меня действительно злит обстановка в районе.
Ярыгин проглотил кусок довольно сносно приготовленной курицы и внимательно посмотрел на приятеля.
Дениса Солнцева он знал еще со школьной скамьи. Насколько он мог припомнить, этого вечно лохматого и улыбчивого мальчишку всегда звали по фамилии. Денис прочно держал дистанцию, тщательно выбирая круг общения, хотя казался открытым и приветливым. Эдакое «солнышко», которое светило всем, но грело немногих. Денис досконально знал то, что его интересовало, а всё остальное пускал на самотёк, как малозначительное. В редких случаях, когда Дениса всё же удавалось разозлить, тот шёл в разнос. Тогда доставалось всем подряд, но своим всё же гораздо меньше. И вот сейчас, спустя два месяца с последней встречи, этот парень заводит разговор о том, что его никогда не интересовало.
- Почему ты ко мне с этим пришёл? Я же всего лишь…
- Я знаю, кто ты, Димка, – Солнцев отставил тарелку и потянулся за чашкой. – Знаю и не лезу. Однако ты в состоянии шугануть мелочь, которая в основном и досаждает. Серьёзные люди свои дела обстряпывают без лишнего шума. Думаю, что за тишину в районе тебя только похвалят. Впрочем, ты не обязан.
- Но если тебя накроет, то мне это помешает, - Дима откинулся на спинку стула и почти с восхищением посмотрел на мелкого наглеца.
- Скорей всего. Сам знаешь, разбираться не буду. Я для ваших человек левый, но не думаю, что им будет сложно меня найти после шороха. Можешь сдать меня.
- Пошёл ты! – Дима сжал тонкие губы.
- Ага, вот чай допью и пойду. Да, кстати, долго вы еще с Иркой дуться друг на друга будете?
- Не твое дело, Солнцев.
- Да ну? Мой одноклассник и моя же двоюродная сестра – не моё дело? – Денис язвительно улыбнулся.
- Сами разберёмся.
- Тогда поторопись, а то без слёз на неё смотреть уже сложно. – Ещё одна улыбка, на этот раз задумчиво-грустная.
- Чувствительный ты наш, - Дима не пожалел язвительности, щедро плеснув ее в короткую фразу.
- Какой есть, - Солнцев положил на столик деньги и встал. – До встречи, Димка.
Ярыгин остался сидеть за столиком, медленно попивая мерзкий кофе. Солнцев как всегда творил, что хотел, а что он хотел на этот раз, Дима пока не знал.
***
Теплый, по-осеннему темный вечер скупо освещали жёлтые пятна фонарей, оккупировавшие город листья шелестели таинственно и слегка пугающе. Ирина спешила домой с занятий. Тонкие каблучки девушки выстукивали торопливую и уверенную дробь по тротуару.
Возле киоска она привычно остановилась, чтобы позволить себе маленькую ежевечернюю слабость - пакетик растворимого шоколада. Да, Ирина могла бы купить большую банку этого напитка, но тогда она бы пила его слишком часто, что чревато для фигуры, а так - одна чашка перед сном и всё.
Девушка положила пакетик в сумочку и оглянулась. Он снова был там, возле старого, корявого клёна с лавочкой у подножия. Дима не садился на неё, он стоял, независимо облокотившись о дерево. Чёртов гордец! И не подойдет ведь теперь! Зачем, ну зачем она тогда заставила его дать это глупое обещание?! Вот же дура, прости господи . И не позовёшь теперь, потому что... потому что!
Девушка фыркнула, гордо вздернула голову и пошла к подъезду. Вот ведь! Всё одно к одному! Ну почему эта кодла собралась тут именно сегодня? В другой день Ирина или подождала бы, пока эта банда отойдёт или позвала бы Димку – для этого тощего гада нет ничего невозможного, но сегодня девушка была взвинчена слишком долгой ссорой с парнем и напрямую попыталась пройти мимо банды. И, конечно же, этот дегенерат Костян её дернул.
- Куда спешишь, куколка? А с нами пообщаться?
Если что и раздражало Ирину сильнее, чем дурацко-сюсюкающее "Ирунчик", так это "куколка". Девушка мгновенно ощетинилась.
- Отвали!
- Чего? - Костян резко выпрямился и схватил Ирину за локоть. - Чё ты сказала?
Остальная кодла, как по команде окружила жертву. Ирина уже собиралась приложить сумочкой пьяного придурка, как вдруг испугалась. Всё же, хоть и стояли они перед самым подъездом, навредить ей успеют, если захотят. А они хотят...
- Ты не слышал? Она сказала тебе отвалить, - знакомый, низкий голос раздался неожиданно.
- Димон, а ты чё тут делаешь?
- Ищу тех, кто ищет неприятности.
Ира не видела лица Димы, но знала, что на узком лице сейчас красуется кривая и хищная улыбка.
- Димон, не гони из-за бабы...
- Ты мне еще поуказывай, - хлестко оборвал тот Костяна.
- Да ладно, чё ты? Мы уже уходим. Мы ж не знали, что вы помирились, - Костян лениво отшвырнул локоть Ирины и пошел в сторону улицы.
Ирина с облегчением вздохнула. Как оказалось, слишком рано. Едва поравнявшись с Димой, Костян резко попытался ударить того локтем в лицо. Локоть мгновенно оказался заведенным за спину, а в пресс парня врезалось колено, обтянутое джинсами. Костян хрюкнул и обмяк.
- Я что, должен перед тобой отчитываться о своей личной жизни? - в голосе Димы хватил бы яда на трех кобр.
Банда заворочалась, заворчала и двинулась лавиной на тощего парня с кривой улыбкой на губах.
Ирина пискнула и присела на корточки, закрыв голову руками. Звать на помощь ей просто не пришло в голову. Девушка вздрагивала при каждом звуке, будь то удар, стон или крик. Всё закончилось неожиданно. Ирина робко подняла голову. Дима сидел на корточках и держал в руке чуб Костяна, заставляя того смотреть на себя.
- Я ж тебя предупреждал, ублюдок. Сегодня ты в последний раз появился в этом районе. Понял? - парень тряхнул чуб, заодно и голову, чтобы до Костяна лучше дошло.
Они поднялись на ноги одновременно. Ирина неловко улыбнулась, а Дима молча снял кастет.
- Ты же сказал, что не подойдёшь, пока сама не позову.
- А я не к тебе подошёл, а к старому другу, - Дима пнул лежачего Костяна в бок.
- Ну и... - Ирина прикусила язык, - Я только один пакетик шоколада взяла.
Дима молча вытащил из кармана точно такой же, но помятый, очень сильно помятый, пакетик.
- Тогда проблем нет, - Ирина неуверенно улыбнулась.
- Уже нет.
Дима шагнул вперед.
На чистенькой кухне съёмной квартирки Дима поджидал, когда переодевшаяся в уютно-домашний халатик Ирина приготовит шоколадный напиток. Девушка завязала длинные волосы в низкий хвост и осторожно заливала кипяток в чашки с порошком. Она так увлеклась процессом, что совсем не чувствовала изучающего взгляда Ярыгина. Тихо звякнул чайник, когда Ирина поставила его назад на плиту, и парень отвел взгляд.
- Держи. – Чашка тихо опустилась на клеёнчатую скатерть.
- Спасибо, - Дима излишне внимательно изучал поверхность напитка. – Поздно же у тебя пары заканчиваются.
- Лабораторная. – Ирина села напротив и обхватила ладонями чашку. – Ты не думай, обычно я раньше заканчиваю, а Костян… брат ему мозги вправит, если что.
- Не успеет. Больше не беспокойся об этом, - парень сделал маленький глоток и посмотрел Ирине в глаза. – Кстати, я сегодня с ним столкнулся. Он сказал, что сменил работу.
- Угу, кабинетная работа не для него. Он всегда терпеть не мог бумажки…
- И где он сейчас подвизается?
- Он теперь независимый фотограф.
- Что? – Дима едва не подавился шоколадом.
- Ну, он так представляется и на визитках написал, - Ирина неподражаемо плавно повела плечами. – Конечно, снимает он не свадьбы-похороны, а с разными газетами-журналами сотрудничает. Обычно с криминальными колонками. Это официально.
Девушка отставила чашку, поднялась из-за стола и подошла к окну. Нервно обхватив плечи, Ирина уставилась в зеркальную черноту стекла.
- Димка, ты же его знаешь! Он же и трети не говорит из того, что на самом деле происходит. Такой же, как ты! И в такие же сомнительные дела ввязывается. Почему вам обязательно надо рисковать? Ходить по краю? Мы же волнуемся! Я волнуюсь! И за тебя, и за него…
Дима молча встал, подошёл к Ирине со спины и накрыл тонкие пальцы ладонями. Было приятно, что гордая Ирина вот так открыто сказала, что переживает за него.
- У тебя руки холодные. Замерзла?
Мягко поцеловав в шею, парень прижал девушку к себе.
- Очень, - прошептала Ирина закрывая глаза.
- Хоть бы от окна отошли, эксгибиционисты несчастные, - Денис хмыкнул, разглядывая через объектив фотоаппарата окно двоюродной сестры.
Солнцев с чувством выполненного долга отключил аппарат, сунул в чехол и резко развернулся. Если поторопиться, то он еще успеет догнать Костяна и его кодлу. Эти жалкие неудачники наверняка уже отошли от игрищ с Ярыгиным и теперь накачиваются пивом, угрожая воздуху разделаться с Димкой «в следующий раз».
Как и предполагал вольный фотограф, побитая банда расположилась, возле распахнутых настежь, ворот гаража Костяна. Старенький «опель» давно и настойчиво просился на свалку, но Костян почему-то не спешил избавляться от машины. Солнцев в своё время посмеивался над неожиданной сентиментальностью грубого, шкафообразного верзилы, но палку не перегибал. Старший брат Костяна учился в параллельном классе с Димой и Денисом. Его звали Юрой и он был неплохим парнем, но пропал без вести во время Чеченской кампании. С тех пор в Косте что-то сломалось, и парень покатился по наклонной. Наделенный от природы богатырской силой, Костя бросил спорт, связался с плохой компанией и стал Костяном. И вот сейчас этот самый Костян сидел на капоте старенького «опеля» и хлестал коктейль с энергетиком. Рядом шумела его кодла, осыпая Димку оскорблениями и пустыми угрозами.
- Не бережёшь ты себя, Костян, ох не бережёшь! – Солнцев сочувственно пощелкал языком, кивая на банку в руке парня.
- Солнцев? – Костян вытер рот рукавом и злобно уставился на незваного гостя.
- Собственной персоной. – Денис уверено прошел между парнями Костяна и плюхнулся рядом на капот. – Слышал, ты Иришку мою куколкой назвал.
- А чего она…
- Это я у неё сам спрошу, - Солнцев нехорошо улыбнулся, - а сейчас, Костян, я у тебя спрашиваю.
- Ладно, проехали, - здоровяк отвернулся.
- Уверен? – Вопрос прозвучал слишком беспечно.
- Солнцев, а не пошёл бы ты? – Костян резко отшвырнул банку. Мало того, что Димон накостылял всем разом, так ещё и этот припёрся! Глухое раздражение переполняло парня. Если Денис дал хотя бы полповода, то Костян не раздумывая бросился бы в драку. Но Солнцев не преступал черту, скользя по самому краю.
- Что ж меня сегодня все посылают-то? – тяжко вздохнул патлатый. – То Димка, то ты… сговорились, что ли?
Костян поёрзал, отчего Дениса ощутимо подбросило на капоте. Приятели Костяна устали ждать сигнала от своего главаря и снова тихо переговаривались между собой. В основном на тему оборзевшего Димона и о том, что следовало бы с ним сделать. Солнцев криво улыбнулся: «Самое смешное, что они искренне верят в то, что сейчас говорят», - подумал он.
- Значит так, Костя, - Денис специально назвал парня не изуродованным именем, - ты забудешь про клуб «У ивы», а я забуду про «куколку». Честно?
- Солнцев, а ты не оборзел? – Костян размял плечи.
- Разве самую малость, - Солнцев ослепительно улыбнулся. – Но ты же знаешь, как я люблю свою сестричку. А что до малости… слышал про новый тренажерный зал?
Перед лицом Костяна возник веер из глянцевых листовок. Денис плавно покачал флаерами перед носом парня и снова улыбнулся. Он вообще часто улыбался, но отнюдь не все его улыбки были приятны для адресата.
- Недельку потренируетесь, а там, если понравится… - Солнцев подмигнул Костяну.
- Дёшево за «Иву», - здоровяк облизнул губы и уставился на флаеры.
- Ну, нет, так нет, - глянцевые бумажки с тихим шорохом свернулись в пачку.
- Но для друга чего не сделаешь, - Костян перехватил руку Солнцева и выдернул бумаги.
- Ну спасибо, друг, - Денис хмыкнул, рывком соскочил с капота и закинул на плечо чехол с фотоаппаратом. – Кость, ты знаешь, кто там тренер?
В ответ кивок и ссутулившиеся плечи.
- Я так и думал, - темные глаза Дениса смотрели с какой-то странной грустью. Если бы не погибший Юра, Солнцев обошелся бы с Костяном так же, как и Ярыгин. Но ради Юры стоило дать парню шанс. Единственный. Солнцев не был склонен к сантиментам, но гадить во дворе собственной сестры считал неразумным. Димка уже шуганул ребят из этого района, теперь дорога в «Иву» им тоже закрыта, а Борис Иванович, который когда-то мечтал сделать из Юры чемпиона, ни за что не отпустит Костю второй раз. И волки сыты и овцы целы, всегда бы так. Нет, конечно всё пройдет не так гладко, как хотелось бы. Будут и мелкие проблемы, но в целом Солнцев был уверен, что ближайший месяц будет более или менее спокойно.
Солнцев глянул на часы. Вот теперь пора в «Иву». За два снимка, не представляющих художественной ценности, ему сегодня заплатят столько, что хватит на две недели приятной жизни. Не так уж плохо быть вольным фотографом, чтобы там ни говорила мать.
***
Российские клубы – это свой маленький мир, со своими правилами и законами. Подсвеченный всеми цветами радуги порог, задымленный зал с грохочущей псевдомузыкой, заплёванный туалет и… убожество служебных помещений. Кроме кабинета хозяина. Вот тут тихо и роскошно - в меру представлений владельца о роскоши и красоте. У хозяина клуба «У ивы» вкус был. Деньги тоже были. Поэтому и в просторном кабинете было приятно находиться. Светлые стены, несколько урбанистических пейзажей в тонких багетных рамках, уютный абажур настольной лампы и простая, но удобная мебель в бежевых тонах. За столом сидела молодая женщина с легкомысленной прической и строгим выражением лица. Женщина была миниатюрна и красива. Денис улыбнулся ей и молча кивнул. Женщина поздоровалась чуть опустив ресницы.
- А, Солнцев, - в кабинет широким шагом вошёл хозяин клуба и протянул крепкую ладонь гостю. – Ты вовремя.
Александр Юрьевич Арутюнян, не смотря на азербайджанскую фамилию, считал себя русским и знал лишь несколько слов на языке далёких предков. Этот молодой и энергичный мужчина много добился в свои тридцать лет благодаря собственным уму и предприимчивости. Арутюнян умудрялся вести дела ни с кем не конфликтуя в открытую и никого не подставляя.
- Я же обещал, - Солнцев сунул тонкую кисть в широкую и крепкую ладонь. Денис никогда не здоровался за руку первым, поскольку не любил касаться других людей, но отказываться на этом основании от глупого ритуала не видел смысла. – А еще есть приятное дополнение к заказу. Я поговорил с тем парнем, который тут околачивался.
- Вот как? – Александр развел руки в национальном жесте – Спасибо. А фотографии?
Солнцев улыбнулся и молча протянул дешёвенькую флэшку. Бизнесмен ловко подхватил крохотный кусочек пластика и бодро шагнул к столу. Своё крупное тело Арутюнян передвигал с неожиданной грацией бывшего танцора. Пока Александр подключал флэшку и смотрел фотографии, женщина наблюдала за фотографом.
- Денис Солнцев, - представился тот, не дожидаясь, когда пауза станет неловкой.
- Алёна Игоревна, - губы чуть изогнулись в улыбке.
- Как в «Чародеях», - Денис улыбнулся. – Помните этот старый фильм? Я очень люблю старые отечественные фильмы. Они качественные. Качественные во всём: игра актёров, сценарии, работа операторов, музыка и декорации! И при этом он не стоили миллионов! А самое главное – они отражали действительность.
- Вот как? – карие глаза женщины смотрели со странной теплотой.
- Ох! Меня занесло, - Солнцев смущённо улыбнулся и даже слегка зарумянился. – Простите, пожалуйста.
- Отлично! – Александр Юрьевич довольно потёр ладони. – То, что надо! Солнцев, спасибо. Оплата, как договаривались.
Денис сдержано поблагодарил, взял деньги и, улыбнувшись на прощание, вышел.
Арутюнян сунул руки в карманы брюк и быстро прошёл к дивану. Женщина с легкой улыбкой вертела ручку, но отвлеклась от своего увлекательного занятия и посмотрела на Александра. Тот шумно выдохнул, сел, не вынимая рук из карманов, и спросил, разглядывая дверь, за которой скрылся Денис.
- Ну и зачем ты хотела его увидеть?
- Чтобы кое-что проверить. Я уже видела это парня раньше. По нему не скажешь, но иногда он демонстрирует некоторые симптомы синдрома Аспергера. Довольно редкий случай.
- Ну, он, конечно, чудак, но я не сказал бы, что он псих.
- Он не псих, даже если действительно имеет этот синдром. Определить это без тщательного диагностирования довольно сложно. Мне хотелось бы, что бы этот парень согласился на обследование для моей диссертации.
- А это не опасно?
- Нет. Как ты и сказал, люди с этим синдромом больше подходят под определение чудаков, чем психов. Некоторые учёные даже считают это не болезнью, а «экстремальной версией мужской формы интеллекта». Если тебе нужен пример, то Шерлок Холмс идеально подходит на роль больного синдромом Аспергера: недюжинный интеллект и эмоциональная глухость. Он мог отличить глину с улиц одного района от глины соседнего, но не знал, кто такой Коперник. Распутывал сложнейшие преступления, не менял повседневных ритуалов и был совершенно невыносим для большинства людей из-за особенностей социального поведения. Людей с этим синдромом мало, около половины процента от общей численности населения, причём мужчины страдают им в четыре раза чаще женщин. К сожалению, у нас мало кто проводит подобные диагностики, а то было бы гораздо проще найти объект для исследования, ведь это наследственное заболевание. Денис Солнцев нужен мне.
Алёна Игоревна положила многострадальную ручку и внимательно посмотрела на Арутюняна. Тот шумно выдохнул и отвел глаза. Он не любил целеустремлённых женщин, но уважал ум и профессионализм своего негласного психолога. Алёна Игоревна обладала уникальным чутьем, её советы помогали избегать сложных ситуаций, финансовых потерь и нежелательных связей, но самое главное - она ещё ни разу не подводила своего шефа.
@темы: " Фики Лютого зверя":, " Оригинал", " Гет"
Ладно, я завтра работаю, так что иду спать))) Спокойной ночи и приятных снов)))
Я этого вообще не понимаю!...
...у меня было много каваек? *лихорадочно вспоминает свои тексты*
хм...Исида в "Памяти"...
Вот буквально пара фраз превращает его в женщину.
"Ирунчик"
А еще Ирусик, Иринчик, Ируська, Ирэн, Ирочка, Ирка.... *тихо заводится, перечисляя ненавистные вариации имени* аааргх! Я только "Иринья" могу простить любимому дядюшке и то только потому что он так это произносит, что хочется гордо задрать нос и выпятить грудь.
Блошка
синдрома Аспергера
оооо..... внизу ты дал в принципе пояснение, но... а как эта женщина это заметила?
Она психотерапевт))) Причём талантливый))) Ну, понаблюдала со стороны. Она же знает, куда смотреть. А кроме того, у них есть общий знакомый. но пока это рано говорить. В общем, она еще вернется и расскажет о том, как и почему))
Русс-реал читаю редко - в том числе и потому, что нечасто встречаю автора, умеющего оный хорошо танцевать. А ты, Лют, умеешь
Каждый образ выписан широкими, но четкими мазками, что радует мои глаза
Общее впечатленье таково: "Чудаки" - хорошая вещь на почитать вечерком под чай и шоколадку (а это у меня личное, и абы шо я под такой аккомпанемент не читаю!). Даже несмотря на постоянно прыгающий фокал.
Да, с фокалом надо разобраться. С другой стороны, тут оно вроде как уместно
А Денису я добавлю экшена в следующей главе)))