Вот оно! Свершилось! Лют дошёл до кухни)))
Вроде бы это что-то из индийской кухни. Вообще, понятие «рецепт» в пятнистых мозгах сочетается только со словом «аптека», поэтому вопросы о том, сколько вешать в граммах и сколько секунд выдерживать, можно не задавать. Понятия не имею сколько чего. У меня всего две меры: горсть и щепотка, а варю-жарю-парю не по минутам, а до готовности. Чего и вам желаю)) Погнали.
Сладкий рис и кислый имбирь)))Рис с орехами и сухофруктами.
Сухофрукты и орехи можно брать любые, хоть яблочные сушки с кедровыми орешками. А вот рис только круглый.
Обычно Лют делает с миндалём, финиками и цветными цукатами, но в этот раз будут сладкие абрикосовые ядрышки, изюм и те самые цукаты.
Орешки надо почистить, поэтому на ночь заливаем их кипяченой водой. Если вам горит, то можно залить кипятком. тогда чистить можно будет где-то через полчаса-часик.


Пока орешки готовятся к стриптизу моем рис. Моем хорошо! И ставим сушиться.


Пока рис сохнет, раздеваем орешки и моем изюм, но не запариваем. Цукаты мыть не обязательно. Впрочем, это зависит от того, где вы их покупали.





Если кто любит послаще - кладет сухофруктов и цукатов побольше. если нет, то поменьше. Я цукаты кладу исключительно из эстетических соображений)))
Теперь разогреваем посудину, в которой будем безобразничать творить. Плавим сливочное масло, потом слегка прожариваем специи и пряности. Какие хотите. Лют напихал всяких)))


Потом в специях прожариваем орешки.


Рис к этому времени должен высохнуть. Этот сухой рис кидаем в казан с румяными орешками и жарим до прозрачности. Внимание! Мешаем, мешаем и еще раз мешаем!


Добавляем воды. Воды в два раза больше, чем брали риса - 2:1.


Накрываем крышкой и занимаемся своими делами.
Например, делаем имбирно-лимонный напиток! Осенью-зимою самое оно!


Имбирь моем, чистим и трём на тёрке.


Засыпаем в чайник или, как сейчас, в чашку, заливаем кипятком и накрываем крышкой.




Пока заваривается имбирь, моем лимон и выжимаем сок.


Наш рис к тому времени почти готов. Высыпаем сверху изюм и цукаты


Доводим до готовности и перемешиваем. Если у вас, как и у Люта казан чугунный. то сразу же выкладываем рис в другую посуду. Мы же не хотим токсичный рис и ржавый казан?




Как раз заварился имбить! Отливаем в чашку и добавляем лимонный сок. Если хотите сладкий напиток. то добавляем мёд, но! Только в тепленький напиток. иначе мёд потеряет свои целебные свойства. С той же целью не суём в мёд металлическую ложку. а только деревянную, пластиковую, ну или, как здесь, стеклянную.

О! Оказывается забыл включить вспышку... 

Вот теперь всё! Приятного аппетита!
Идея с имбирно-лимонным чаем засела в моей голове, буду готовить дома завтра.
Лют слишком ленив, чтобы делать то. что не вкусно ХДДД
Спасибо)))
И дразнил не я! Это Халенан меня расхваливал)))
уже страшно хДД
Нифига себе Лют-сан кулинар! А я умудряюсь яичницу пересолить =(
Приятного аппетита))
уже страшно хДД
Лют любит вкусно поесть))) Но не любит готовить, поэтому рецепты вот такие - довольно простые, но вкусные)))
Это да... но любовь к вкусным блюдам сильнее))
обязательно попробую
Попробуй)))
спасибо за рецептики)
Да не за что))) Наслаждайся))