воскресенье, 08 декабря 2013
Сегодня Лют предавался чревоугодию со всем зверячьим размахом)))
На повестке дня
грибы с курицей в сметане, гарнир - гречневая каша и салат с дайконом (надо догрызть уже эту репку)
*облизнулся*Кашу зверь отправил томиться в духовку. Но тут есть маленький нюанс. Крупу надо сыпать в кипяток, иначе каша будет так себе. Если кто сомневался, что зверь читер, то знайте. в горшок Лют залил кипяток из чайника, засыпал мытую гречку и с чистой совестью отправил всё это в разогретую духовку.
Сразу говорю, про кашу смело можно забыть и не лазить туда проверять, готова ли она. Не пропустите, уверяю вас, на такой запах даже соседи прибегут.
А пока каша томится, режем грибы. Любые сгодятся. В этот раз были вешанки)))

Отправляем их на сковородку. Масло сливочное. поскольку дальше мы будем добавлять сметану.


Куриную грудку моем и режем тонкими полосками. Впрочем, можно и кубиками. непринципиально)))


Засыпаем специями.


И маринуем в сметане.


Мельчим лук.


Когда грибы перестанут отдавать воду, добавляем лук на сковороду.


Пока грибы и лук доходят до готовности трём сыр.


Грибы почти готовы, пора добавлять курицу.


Пока курица тушится, делаем салат.
Трём дайкон на "корейскую" тёрку.


Вообще-то дайкон для салата надо мариновать, чтобы горечь ушла и так далее. Мне дайкон и так нравится. но раз надо, то надо. Заливаем репку уксусом и соевым соусом. Тем же макаром издеваемся над морковкой. В принципе, можно морковку и на обычной тёрке натереть и не париться с маринадом, но это если вам хочется сладенького салата.


Дальше шинкуем пекинскую капусту, лук порей и зелень. Лук можно и обычный, но тогда его надо мариновать.




Каша пахнет просто изумительно! На огне так фиг приготовишь! Только горячая слишком. Ладно, пусть остывает.

Курица с грибами тоже готова. Посыпаем сыром и накрываем крышкой.


Для салата нужны ещё яйца. Вот только мне влом ждать пять минут, пока они сварятся. Делаем проще. Разбиваем яйца и взбиваем их с соевым соусом.




Посыпаем расплавленный сыр зеленью и отставляем. Горячо.


Выливаем яйца на сковороду тонким слоем и делаем блинчик. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось два блинчика.




Блинчики нарезаем лапшой.


Теперь собираем салат в кучу и заправляем маслом с соевым соусом. Всего по чуть-чуть))


Гречку с курицей выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!


@темы:
"Зверь питается"
И оно не только выглядит вкусным *гладит плотно набитое пузико*
А что это? *ушки топориком*
сурпа
А это что?
Сурпа это бульон от сварившегося мяса, туда еще лук добавляется... короче вкусная штука, ее можно просто пить, а можно ей поливать свою порцию лапши и мяса х)
ну и фото для наглядности
Спасибо)))
Спасибо))
О! Кстати, пора на обед собираться)))
упс.... *прячет глазки*
Если же положить в холодную, то к тому моменту, когда вода закипит, весь вкус уйдет в нее - а мы получим наваристый бульон)
аааааааа
читать дальше