суббота, 27 сентября 2014
Простите. но в этот раз поэтапных фоток не будет))) Так получилось.
Итак.
Как это былоБерем пару баклажанов, чистим, режем соломкой и заливаем солёной водой на 15 минут.
Режем соломкой зеленый или репчатый лук. Лучше зеленый, но мне было влом собирать его под дождём, поэтому взял репчатый.
Стручок-другой перца. Лучше жгучего. Если бы мне не предстояло кормить этим отца-язвенника, я бы так и сделал. Но пока болгарский.
Мельчим зубок чеснока и кусочек имбиря. Чеснок керамическим ножом, а имбирь можно и на терке. Я резал обычным ножом, чтобы он не особо сок пускал. Главное очень мелко. Имбиря где-то на столовую ложку.
Баклажаны обжариваем в растительном масле до золотистой корочке (воду сливаем). Отдельно обжариваем все то. что мелко нашинковали: лук, имбирь. перец и чеснок. Где-то одну минуту. Потом соединяем.
Пока оно тушится смешиваем ложку соевого соуса, по две - уксуса и сараха и три воды. Заливаем смесью баклажаны и накрываем крышкой. Тушим до готовности.Теперь выложить на тарелочку и приятного аппетита!



@темы:
"зверь питается"
Я уже понимаю, что это точно вкусно! Надо делать, годное блюдо, угу.
Ри-чан, на здоровье)))
Тоже было своеобразно, экзотично, интересно. Если есть желание, попробуй на досуге.