Всё-таки я предпочитаю смотреть сразу. а не по серии в неделю. Поэтому порой забываю про новинки))) Ну, в смысле жду-жду, когда допереведут , а в процессе отвлекшись на что-нибудь ещё, забываю.
Именно поэтому «Hybrid Child» и «Парад смерти» досмотрел только сегодня.
Итак, Hybrid Child.
читать дальшеВообще сёнен-ай и яой, как правило, ооочень сильно проигрываю при экранизации. Во всяком случае большинство из того мизера, что вообще было снято, разочаровывает. Не в этот раз.
От автора Чистой романтики и Лучшей в мире первой любви. Не могу сказать что вот так уж прусь по этому автору. но некоторые вещи меня радуют. Вот Hybrid Child порадовал.
Всего 4 серии со смутно узнаваемыми персонажами, но тем не менее это произведение внешне сильно отличается от Романтики и еже с нею. Хотя бы потому. что у этих героев нет шанса на счастливый финал или долгую жизнь с любимым. И тем не менее это не трагедия. Гибель любимого, любовь к искусственному существу - по всем законам жанра должно стать трагедией. Ан нет!
В основе всё то же, что и в Романтике - взаимоотношения и чистые чувства. И это правильно. Не важно, есть ли у вас шанс прожить всю жизнь рядом или нет, неважно сколько у вас времени. Если есть возможность быть рядом, цените каждое мгновение, получайте удовольствие от шутливых перепалок, от любящих подтруниваний, поддерживайте друг друга каждый миг.
Честно скажу, я не плакал. но были моменты, когда я просто ставил на паузу. Накал эмоций был слишком силён, но против обыкновения не вызывал отторжения. Я знаете ли очень не люблю нагнетания. Но его и не было. Были сильные и щемящие моменты. Были вопросы и варианты ответов, а самое ценное - возможность подумать.
Словом, вещь классная. Рекомендую.Парад смерти.
Думаю. все уже посмотрели)))
Вещь жестокая и без всяких кровь-кишки-расчерепашило. И это при таком жизнерадостном опеннинге! Но тем не менее вещь стоящая. Вещь, заставляющая задуматься.
Знаете. очень не люблю, когда мне в лоб говорят "надо вот так, так и эдак, это вот правильно, это недопустимо" и так далее. Я противник шаблонов, особенно в вопросах взаимоотношений, и ярлыков. В жизни крайне редко встречаются чисто белые или непроглядно чёрные цвета. В жизни много красок и оттенков. Очень много. И когда кто-то начинает судить по своей мерке остальных...
О да! Это прекрасно показано в этом сериале. Прокрустово ложе во всей красе! А если ещё и судья лишён эмоций?
А как вам сама идея: «чтобы увидеть суть, поставь человека в экстремально-жестокое положение»? Что тут скажешь - свинья грязь найдёт. Если толкать человека в пропасть, он будет сопротивляться, и далеко не всегда красивыми методами. Не хочешь увидеть это - не провоцируй. А если все же провоцируешь, то скажи себе правду о том, кто ты сам после этого. По мне, так такие "борцы за правду" омерзительнее большинства из тех, кого они "выводят на чистую воду".
В аниме очень много поднято вопросов. Очень. И все это важные вещи.
Теперь о героях.
Ну, как и всякий. кто это видел, я должен попищать на тему какой Деким всё же Деким! Считайте, что попищал. Перс потрясающий!
Его безымянная почти до самого конца напарница без памяти. Собственно она и поставлена на нелюбимую мною роль пропагандиста "скажи зрителю как надо". Тем не менее она мне понравилась. Почему? Может потому. что может объяснить почему именно с людьми нельзя обращаться не по-человечески. Очень приятный персонаж.
Нона - начальница Декима. Внешне девочка, по сути - умный, проницательный и сильных персонаж. Я не люблю персов революционеров - бегут, орут, ломают. всё это пафосно, с увечьем окружающих, и ведёт только к потерям. Ломать-то они могут. а вот что путное сделать из обломков... Нона не такая. Она свою цель достигает тихим сапом, не ломая существующую систему, но помогая изменить и усовершенствовать её. Системе это конечно не нравится, но, думаю, революционер понравился бы ей ещё меньше.
Гинти - коллега Декима. Грубый, взрывной, но не лишён некоторого дикого шарма. Если кому такое нравится. Судья без чувств, решающий судьбы людей, но относящийся к ним с презрением и свысока. Не такой уж и редкий типаж в жизни.
Ну остальные появляются либо редко. либо вообще один раз.
Мир. Уникален! Просто уникален! Структура мира, структура жизни и смерти, условия существования в жизни и вне её! Это надо смотреть! Одни только витражи из воспоминаний чего стоят!
Словом - классное аниме! Хочу проду!
Кстати, в то время в англофандоме даже был своеобразный флешмоб - заснять на камеру реакцию расслабившегося после развеселого опенинга человека на весь происходящий треш))) Сколько я тогда обзоров пересмотрела - не счесть! Авв, ностальжи)
Я сначала смотрел овашку,поэтому жизнерадостный опениг смотрел огромными глазами...
И хотя для себя я как-то увязала все узлы воедино, но это было так давно и такая неправда, что впору пересматривать аниме с нуля (а еще пора заводить блокнот, потому что в памяти список дел давно не помешается, за исключением самых насущных).
Ахахах, бывает и так)))
Ну, не удивительно что такая вещь стала популярной))0 Крутая же анимеха!
Полезла смотреть амв-шки и вдруг вспомнила, что именно под впечатлением от этого аниме я впервые в жизни попыталась смешать пронзительно-голубого цвета коктель (так-то я не пью от слова совсем) и впервые же встала на коньки, и последнее мне очень понравилось! Так что ближе к зиме я точно буду пересматривать Парад смерти. Хоть и нелогичного там очень много =.= Пятое негласное шушеправило заключалось в том, что первые четыре правила - ложь, что никто не знает, что на самом деле происходит с душами, а испытания на суде необходимы для обучения судей. Хотя подробностей я совсем не помню, фрр. Короче, все как всегда, каждый видит то, что хочет)))