Я не так уж часто говорю о еде, но... хорошая еда - это счастье. Да-да, путь к моему сердцу лежит через желудок))) Хотя не могу сказать, что исповедую культ еды. Скорее, я её ценю.
Лют и картохаЛет эдак 16 назад я провел год на подножном корму - не мог выехать из Украины в Россию, ходил обивал пороги и собирал бумажки, но при этом не мог устроиться на работу - это означало еще кучу справок и еще гарантированных полгода в медвежьем углу Харьковской области. Но жил я у своей бабушки по материнской линии почти 80 лет отроду, поэтому за крышу и картошку не платил. А кроме картошки почти ничего и не было.... я и до этого её не особо жаловал, а с тех пор к картошке я отношусь... никак. Ем, но получать удовольствие от нее... словом, если есть возможность выбрать что-нить другое, я выберу что-нить другое. А в последнюю неделю мне вдруг очень хочется именно картошки. И я ее ем! И с удовольствием! Особенно вареники с картошкой и грибами! Мррр! В общем, я научился получать удовольствие от картохи) Ура мне.Как Лют травил родителей мисо-супомПару недель назад накупил кучу водорослей, включая маримо. Мать, глядя на мою счастливую моську, задумалась. И додумалась меня попросить приготовить им это дело на попробовать. Я честно предупредил, что это специфическая штука. Собственно, мне самому мисо-супы и вообще вся японская кухня с первого кусочка понравилась. Ну кроме суши с осьминогом, потому что есть кусок резины с комком риса... нужны челюсти покрепче моих....
Но своих родителей я знаю! Мать картошку и яблоки может есть в любом количестве, а любому блюду предпочтет борщ. Отец тоже не любитель изысков - макароны по флотски с хлебом (он вообще все ест с хлебом) - и он доволен. Более того, если мать еще можно развести попробовать что-то новенькое, то отец - только новый способ приготовления уже известного продукта. Традиционалист махровый.
Я два дня предупреждал, а потом принёс чашку мисо и слинял, чтобы они из вежливости при мне не давились. Чашка эта до сих пор в холодильнике стоит. Отец даже не пробовал, хотя и сказал "пустой какой-то чего-то не хватает". Не хватает там тофу, а все остальное там было. Даже отварная рыбка. У тофу вкуса нет. Но базовый БСник - это базовый БСник. По виду определил. Мать попробовала, сказала, что вкус странный, но съедобный, а вот запах....
А мне вот запах мисо сразу понравился, хотя внешний вид супчика огорошил в первый-то раз. Я тут подумал, а что, мисо и в самом деле пахнет странно?
@темы:
" Ни о чем",
"Зверь питается"
*засмотрелся на аку* хммм.. давно ничего сверкучего не делал...
давно ничего сверкучего не делал
ну так стразики тебе в лапки!
Ага) выразительный и искренний и сам лыбишься глядя)))
ну так стразики тебе в лапки!
Хмм.. надо поискать... Что-то сверкучее в запасах было...
Районка)) я корреспондент-обозреватель)))
Все новости твоего района для тебя устарели до выхода газеты в печать?
Леди*Ночь,
но мама у меня грибы не жарит, а варит))
Спасибо. Рецепт в закладки сохранил.Так и так попробую. Мама только с белыми делала или можно, в принципе, любые?
Ага) Мне второго марта позвонили по поводу публикации за 14 февраля.. я на полном серьезе ответил , что февраль - это так давно было...
Вот именно!
А ты в какой сфере работаешь?
Но лови немного.
- Почему на улице ветер?
- Потому что деревья качаются.
(Про ветер у нас в обиходе)
***
Ну, и я сам про питерскую погоду люблю говорить: местами солнечно.
***
Просто из Интернета
1
2
3 (на самом деле у нас бубен и ритуальные танцы)
Это про любую профессию верно.
Про кирпич уже видел)) А вот остальное - новое.
Подбешивает, если честно.
А вот остальное - новое.
Остальное это я лично скринил комментарии пикабушников.
Мне ещё этот стишок нравится
И раз пошла такая пьянка. Может по твоей специализации есть чего?
Нуу.. отношение к представителям другх профессий - самый точный показатель собственного профессионализма. Так что... можно жалеть сих сирых и убогих, а не беситься. Но за державу обидно
Остальное это я лично скринил комментарии пикабушников.
О как. я на всякие рассадники срачей не хожу. Не любитель. Поэтому ничего такого не видел.
Забавный стишок)))
И раз пошла такая пьянка. Может по твоей специализации есть чего?
Специально даже не знаю, где искать.. но вот когда смотрю фильмы в которых есть коллеги.... мдяяя..... примерно так же менты смотрят отечественные детективы.. .
Да я даже не спорю с такими.
О как. я на всякие рассадники срачей не хожу. Не любитель. Поэтому ничего такого не видел.
С чего ты решил, что это "рассадник срачей"?
Специально даже не знаю, где искать.. но вот когда смотрю фильмы в которых есть коллеги.... мдяяя..... примерно так же менты смотрят отечественные детективы.. .
Так все, думаю, смотрят. Я когда про Сакуру читал, там тоже был фронт нарисован. И у меня сразу "мля! Да кто так фронты рисует? Что это за убожество? Не знаешь, так возьми у профи срисуй. Не позорься!"
ЭМмм... то есть это там не постоянно? Ну и хорошо))) А то я с перепугу подумал, что там только и делают, что синоптиков ругают.
Так все, думаю, смотрят.
Да, отношение к матчасти часто удручающее...
На Пикабу как раз очень много адекватных личностей.
Что такое проба золота и с чем ее едят.
Чем занимается ООН ... - автор FrancoDictador адвокат, занимающийся проблемами беженцев. Так что у него тоже много интересного. И полезного.
Как купить квартиру и не лохануться - вдруг пригодится
Пока, наверно, хватит.
~Zoro~, можно и другие, и шампиньоны можно, и лисички даже кто-то делает, но мне больше всего именно с белыми нравится, с ними и варим.))
Леди*Ночь, отлично. А то я как раз с утра заглянул в магазин. А там только опята да шампиньоны. А дома как раз лисички с прошлого года в морозилке валяются)
~Zoro~, потихоньку там пробираюсь)))) Перед праздниками работы больше, а времени на выполнение - меньше
а я мороженое ассорти из лесных грибов прикупил - буду пробовать!
Звучит интересно.
потихоньку там пробираюсь)))) Перед праздниками работы больше, а времени на выполнение - меньше
Понятно. А то я затупил чего ты про кладезь чего-то там?
В дикси продаются)))
А то я затупил чего ты про кладезь чего-то там?
Ты приволок кучу вкусной инфы - ну и кто ты после этого?