16:50

О еде

Я то, что я есть
Я не так уж часто говорю о еде, но... хорошая еда - это счастье. Да-да, путь к моему сердцу лежит через желудок))) Хотя не могу сказать, что исповедую культ еды. Скорее, я её ценю.
Лют и картоха

Как Лют травил родителей мисо-супом

@темы: " Ни о чем", "Зверь питается"

Комментарии
02.03.2018 в 16:56

"В дискуссии о том, чей Бог добрее, кило тротила - первый аргумент" (Т.Шаов)
Ура Люту!!! *танцует на хвостике*
Определить вкус по виду...Крутой папа!
02.03.2018 в 17:07

«Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть» (с)
Понятно чего ты картошку не любишь:lol:
но картошка это святое
Запах у мисо действительно специфический, но мне лично он... нормально. Помню в самом начале моды на роллы многие писали, что им очень не нравится запах сушеных водорослей нори. А я все не понимал, чего им там не нравится? =.=
02.03.2018 в 17:07

Vari et mutabile semper femina
Лютый зверь, да не сказала бы что странно.. *пожав плечами*
Впрочем, я из азиатских супов больше люблю вариации на тему рамена. Они сытные. А мисо - как-то не очень..
02.03.2018 в 17:40

Я то, что я есть
Рыбка фугу, *каваится на Рыбку*
Так Габен же! Они кстати очень интересно к еде относятся. Такой... практично-утилитарный взгляд на пищу - просто, сытно, вкусно и в меру. Всякие там разносолы - это не их вариант.

Понятно чего ты картошку не любишь:lol:
Ну, скорее я никак к ней не относился. но предпочитал, чтобы в блюде было побольше всего остального)))
Моко-чан, мне вся японская еда кажется более.. мягкой по вкусу. Яркие вкусы разве что у имбиря и васаби. А запах вполне себе клевый. Мурка моя ваще от нори тащится и выпрашивает. ХДД так забавно ими хрустит)) И научилась есть так. чтобы он к языку не успевал прилипать)))
Думаю, я и страшные бобы-натто смог бы съесть) Говорят у них специфичный запах... но вробе бы мисо как раз из них и делают...

pani Volha, я когда впервые увидел, долго думал "что это". принесли пиалочку да еще и с крышкой, а под ней... мутный бульончик с волосатыми лопухами.... Но вкусно ! И легкое такое) А рамены да - прикольные, но это не суп, а комплексный обед в одной посудине))))
02.03.2018 в 18:33

Vari et mutabile semper femina
Лютый зверь, А рамены да - прикольные, но это не суп, а комплексный обед в одной посудине)))) Усе, как я люблю, ога)))
02.03.2018 в 18:36

Я то, что я есть
pani Volha, ХДДДД Плу-чан тоже от раменов тащится)) А мне интересно попробоваться всего побольше)) ПОэтому я выбираю несколько небольших блюд обычно)))
02.03.2018 в 18:40

Contra spem spero
хорошая еда - это счастье
Лютый зверь, поддерживаю!

не могу сказать, что исповедую культ еды. Скорее, я её ценю
аналогично.))

у меня, к счастью, не было вынужденного года на картошке, если б подобное случилось, не знаю, как относилась бы к ней. а так у меня к этому клубеньку отношение диаметрально твоему противоположное: если в меню есть картошка, я всегда выберу картошку. Жареная с грибочками, отаварная с маслицем, укропчиком и селедочкой, пюре с чем-нибудь, дранички со сметанкой, под сливочно-сырным соусом из духовочки... боже, я сейчас слюной захлебнусь.
а вот с мисо супом у меня не сложилось. пробовала, правда, только однажды в сушарне, а они же разные все равно... может просто не мой вид попался.)
02.03.2018 в 18:56

Я то, что я есть
Леди*Ночь, Я любил в детстве гречку и макароны. Ракушечками! Хлеб - не ел, а вот макароны - мог съесть 4 взрослые порции и не переесть))) Макароны-то без дрожжей)))
А с грибочками, да еще жаренными я даже скунса съем! Ибо в прошлой жизни был хоббитом - до сих пор мелкий и грибы люблю!
Думаю, они все похожи - мисо-паста же в основе, а именно она и придает вкус и запах.
Помню как-то попробовал суп на какосовом молоке. Неожиданно вкусная штука оказалась! Хотя от кокоса там только цвет бульна был - беленький)))
02.03.2018 в 19:20

диван близко
Единственный раз в жизни ела мисо суп в каком-то японском недоресторанчике, но тот день я запомнила на всю жизнь :gigi: настолько оказалось не моё, прям ААА))
02.03.2018 в 19:26

Я то, что я есть
Major Douche, запах? или вкус? Или все сразу?
02.03.2018 в 19:27

Contra spem spero
Лютый зверь, ну, макароны ещё туда-сюда (но ракушечки, да ), а гречку — только если больше совсем есть нечего. :gigi:

они все похожи - мисо-паста же в основе, а именно она и придает вкус и запах.
ну тогда наверно все-таки не моё... :hmm:
02.03.2018 в 19:27

диван близко
Лютый зверь, на запах ничего, а вот на вкус... но он был со свининой, может с рыбой или ещё чем всё совсем иначе чувствуется
02.03.2018 в 19:32

Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Мисо-суп для меня жесть! Слишком экзотично.)
02.03.2018 в 19:41

Манул Шрёдингера
Хорошая еда очень важна.
02.03.2018 в 19:43

Я то, что я есть
Major Douche, я его с чем только не ел, даже сам делал. Причем в условиях нехватки ингредиентов.. японца бы удар хватил с того, что я делал с национальным достоянием...

maskarad pluton, ну да - сами продукты экзотичные. А я вот мисопасту даже просто так могу есть) Но чуть-чуть - слишком соленая)))
02.03.2018 в 19:56

Vari et mutabile semper femina
Лютый зверь, у меня фаворит - это жареный рис с гадами морскими, либо фунчоза с свининой/курицей в сладком соусе и с всякими экзотическими овощами..
02.03.2018 в 20:02

Я то, что я есть
pani Volha, да это вкусно! А еще люблю в соусе терияки! особенно креветок!
Экзотические овощи? Фрукты экзотические видел - некоторые как с другой планеты, а овощи - это которые?
02.03.2018 в 20:04

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Картофель уникальный продукт. Его можно есть вареным, жаренным, тушенным, запеченным. Делать из него драники, пюре, котлеты, запеканку, суп, рулет, колдуны, пирожки, торты, печенье и даже есть сырым. Блюд из него можно приготовить до одури много разнообразных.

А вот мисо-суп я только в кафе-ресторанах ел. Мне к нему всегда хлеба не хватало.
02.03.2018 в 20:09

Я то, что я есть
~Zoro~, ага) он такой) Но обычно я его предпочитал похоронить в куче других овощей))) А тут в чистом виде захотелось)))

ХДДД да, он слишком "пустой" по сравнению с привычными нам)))
02.03.2018 в 20:41

Час дракона
Лютый зверь
А ты приезжай. У меня теперь квартира - есть где переночевать. Дранниками побалуемся. Я их зажариваю до кружева по краям.
02.03.2018 в 20:46

Vari et mutabile semper femina
Лютый зверь, овощи - это которые? бамбук, грибы шиитаке, соя пророщенная, бамия и проч. подобное)
02.03.2018 в 20:50

Я то, что я есть
Кошка-Плюшка, обязательно приеду в мае!
У вас там май приятный и мне город нравится) Очень нравится)

pani Volha, А! да, ел, вчера только шитаки купил, правда под видом груздей - а то я их не отличу!
02.03.2018 в 20:56

Час дракона
Лютый зверь
У нас в мае (9) пурга как-то была. А яблони цвели. Приезжай.
02.03.2018 в 20:56

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Лютый зверь, например, в рагу? :-D

Есть такое. Потому кроме него было куча всего остального. В целом, я не очень люблю ходить по "японским" забегаловкам, потому что дорого и не сытно. Но сама кухня мне нравится.
02.03.2018 в 20:59

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Я тут сайт нашел с овер 9000 рецептов, посвященных картофелю.
02.03.2018 в 21:02

Я то, что я есть
Кошка-Плюшка, обязательно приеду!
Надо только вспомнить пароль на бла-бла-каре

~Zoro~, ага) обожаю овощное рагу! особенно из овощей со своего участка)) свежайшие!
ну он и подется в расчете "запустить желудок" а не насытить))) Но вообще кухня сытная, я во-всяком случае наедаюсь. Но я всегда ем без хлоеба, а вот человеку привыкшему все есть с хлебом - да, голодный уйдет
02.03.2018 в 21:11

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Лютый зверь, японцы, если я не ошибаюсь, хлеб рисом заменяют. Не знал, что мисо-суп идёт в качестве аперитива.
Кухня сытная, да. Если я сам готовлю, то вполне себе наедаюсь. Но если иду в ресторан, то я выхожу оттуда голодным, несмотря на то, что съел прилично.
особенно из овощей со своего участка)) свежайшие!
Понимаю тебя. Очень. Не сравнится ни с чем.
02.03.2018 в 21:33

Я то, что я есть
~Zoro~, ну да, у них рис основной продукт, как у нас хлеб - русская кухня - это дофига видов выпечки)))
О как... хмм.. а я вот наедаюсь обычно...
к свежим продуктам меня как раз японская кухня и пристрастила)))
02.03.2018 в 21:46

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Лютый зверь, они в нём знают толк, это да)
Ну, да. Там если чего несвежего съесть, то чревато расстройством желудка, как минимум.
02.03.2018 в 21:55

Я то, что я есть
~Zoro~, ага, даже поля рисовые картинками высаживают))))
ХДД я немного о другом)))