Я то, что я есть
Запек очень вкусную штуку. Простите, но без фото.
Рецепт, как всегда, на глаз, по вкусу и до готовности.
Грудка индейки
грибы (шампиньоны)
лук
помидоры
паприка
картошка
сливочное масло
молоко
соевый соус
Ничего заранее не обжаривал, только помыл и порезал пластинками (лук полукольцами).
Форму смазать маслом погуще. Уложить кружочки картошки, на них лук, грибы, паприку и помидор - все тонкими слоями. Лучше взять форму пошире, чем поглубже. Сбрызнул соевым соусом и молоком. Сверху кусочки индюшатины. Их тоже побрызгал. Приправами в этот раз я не пользовался, не считая половины стручка острого перца. Даже сметану не стал добавлять, хотя в начале планировал. Затянул противень фольгой и в духовку.
Когда все дело пропечётся, снять фольгу, засыпать сыром и снова в духовку.
Вкусно обалденно!

@темы: "Зверь питается"

Комментарии
21.11.2018 в 17:29

"Не счесть моих ликов, не счесть воплощений..."(с)
Звучит чертовски вкусно.) Надо попробовать.)
21.11.2018 в 17:33

Я то, что я есть
Получается очень нежно)))
Можно еще зеленью посыпать))
21.11.2018 в 17:39

"Не счесть моих ликов, не счесть воплощений..."(с)
Обязательно.) Вместо лука. Сам знаешь, у меня с ним тяжелые взаимоотношения.
21.11.2018 в 17:42

Я то, что я есть
Канцлер Люцис, Ну да, тут такое дело, кто что любит)))
21.11.2018 в 18:37

Настырная Улитка
Запомним) Блин, я что, за 24 года так никогда и не ела индейки? Надо исправляться, снорк побери!
21.11.2018 в 19:42

Я то, что я есть
Секай-тян, *кивает ушками* Надо-наджо! Она вкууусная!
22.11.2018 в 13:17

Senno Ekto Gamat
Лютый зверь, А сколько, хотя бы приблизительно, оно должно запекаться до посыпания сыром? Не хотелось бы постоянно заглядывать-проверять и сбивать температуру. И, кстати, насколько горячей должна быть духовка?
22.11.2018 в 13:50

Я то, что я есть
bushca1993, Ну, я ориентировался на запах, а вот время.. тут все зависит исключительно от характеристик самой духовки. У меня запекалось где-то час.
22.11.2018 в 14:07

Senno Ekto Gamat
Лютый зверь, спасибо, теперь сориентируюсь
22.11.2018 в 14:16

Я то, что я есть
bushca1993, Не за что)))
22.11.2018 в 18:25

Настырная Улитка
Лютый зверь, буду знать) Давно хочу что-то новенькое попробовать)
22.11.2018 в 19:05

Я то, что я есть
26.11.2018 в 03:37

Lyun
грибы не любить, но приготовлено и правда вкусно!)
псс, а грибы чем-нибудь другим заменить реально?
26.11.2018 в 12:08

Я то, что я есть
Lyun, я очень люблю грибы)) Хотя шампиньоны - это так, а не гриб. Ну, что было в магазине. Зато они были большие и я... уупс, понял, щас вывешу рецептик)))
Заменить? Да можно их просто убрать. И какую-нить овощ сунуть, брокколи, например. Я их обожаю))) Я вообще готовлю по принципу - а чо у меня ваще есть в холодильнике?
26.11.2018 в 18:36

Настырная Улитка
Я вообще готовлю по принципу - а чо у меня ваще есть в холодильнике? правильный принцип) А то мы вечно покупаем продукты на рецепт и ходим, особенно я, нагруженные как слоники(
Простите, что вмешиваюсь.
26.11.2018 в 19:53

Я то, что я есть
Секай-тян, вмешивайся на здоровье)))
27.11.2018 в 18:27

Настырная Улитка
Лютый зверь, вмешивайся на здоровье))) спасибо)
27.11.2018 в 20:18

Я то, что я есть
Секай-тян, Не за что))