
Автор: fandom Socionics + Psyhosophy 2015
Бета: fandom Socionics + Psyhosophy 2015
Размер: драббл, 844 слова
Пейринг/Персонажи: ТимурГексли, Жанна ГеоргиевнаЖуков, дядя ЖораЖуков, сосед справаЖуков
Категория: джен
Жанр: Повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: Гексли с трёх сторон обложили Жуковы
Примечание/Предупреждения:
Для голосования: #. fandom Socionics + Psyhosophy 2015 – "Обложили"

Тим переехал в этот дом два месяца назад. Ему давно хотелось пожить на природе, в небольшой деревушке подальше от шумного и суетного города, а тут такая удача – уютный домик почти за бесценок. И место отличное – рядом речка, трасса и даже железная дорога. Домишка опрятный, в паре минут ходьбы от магазина и местного культурного центра, являющего собой гибрид дискотечного клуба и кинотеатра. Как тут пройти мимо?
Вскоре Тимур познакомился с немногочисленными жителями деревеньки. Управляющая Домом Культуры, именно так претенциозно назывался кино-дискотечный гибрид, женщина в возрасте, обладающая настолько энергичным характером, что язык не поворачивался назвать её пожилой, довольно быстро приняла "городского мальчика" под своё крыло, пусть мальчик и был выше на две головы и зарабатывал больше всего коллектива ДК. Сосед слева, оказавшийся дачником, тоже пошёл на контакт. Молоденькая продавщица с привычкой говорить через губу сразу выяснила, что машины у Тима нет, а сам он фрилансер, и тут же вывела его за пределы категории "перспективных женихов", но до разговоров снисходила, что неизменно веселило того. Местный участковый, отвечающий ещё за четыре такие же деревеньки, появлялся редко, кивал белобрысой головой на тощей шее, по-цыплячьи торчащей из форменного воротничка, и уносился по зову долга, перебирая тонкими ногами. Староста деревни, крупная представительная женщина с затейливой причёской, преисполненная собственной важности, въедливо интересовалась планами нового односельчанина, но, в принципе, оказалась неплохой тёткой.
А вот сосед справа, крепкий лысый мужик, почему-то очень невзлюбил Тима, зато и постоянно пристально следил за действиями того. Порой доходило до смешного. Стоило Тимуру снести старенький покосившийся забор и поставить новый, сосед тут же сменил свой, отгрохав высоченное укрепление. А когда Тим засыпал мелкой щебёнкой подъезд к воротам, сосед пригнал группу шустрых смуглых мужичков, и те закатали асфальтом весь участок перед забором соседа. Тим лишь посмеивался про себя. Ну, не было у человека цели, а теперь вон как старается быть круче "городского выскочки". Бог в помощь, а Тиму надо заниматься своими делами.
В конце июня Тимур впервые в жизни съел ягоду клубники прямо с грядки. Клубника оказалась кривоватой, чуть кислой, но безумно вкусной. Он азартно зарылся в резные листья в поисках спелых ягод.
– Ничего-то вы без меня не можете, – раздался энергичный голос слева, и Тим улыбнулся: похоже, дачник дядя Жора его заметил. Выпрямившись, Тимур приветливо поздоровался с соседом. Ему нравилась бесхитростная манера дяди Жоры хвалить себя и показывать собственную значимость. Было в этом что-то наивно-детское, но откровенное. Тим любил и ценил чужую откровенность, и терпеть не мог подлости.
– Привет, дядя Жора, а меня тут черешней угостили. Вкусная! Сейчас принесу немного.
Тимур метнулся к дому, краем глаза заметив, как широко улыбнулся сосед, отчего вокруг бледно-голубых глаз собрались приветливые морщинки. Не слушая отнекиваний дяди Жоры, которые, как уже убедился Тим, служили исключительно для декоративных целей, приволок тарелку спелой до черноты черешни и передал ягоды через невысокий заборчик из рабицы.
– Всё суетишься, – пожурил сосед. – И одет снова не по погоде. Сегодня тепло, но ветер какой! А ты в майке. Видишь, я рубашку надел.
– Да я ненадолго, дядя Жора, – Тимур честно смутился, мол, такой здоровый, а раздолбай. – Уже убегаю.
– Ну, беги, – отпустил дядя Жора ежащегося парня.
Той самой черешней Тима угостила Жанна Георгиевна, управляющая ДК. Оставаться в долгу Тим не хотел. Поэтому через пару дней, когда грядки клубники вспыхнули красным, парень подхватил старый сотейник и отправился собирать урожай. Ягод оказалось много, Тимур быстро собрал полную посудину довольно быстро, при этом успел и сам вдоволь полакомиться.
Жанна Георгиевна взяла ягоды и тут же заставила выпить с нею чаю. К чаю полагался свежий тортик, которым женщина явно гордилась. Во время чаепития гостя с пристрастием расспросила о делах, но, толком не выслушав ответ, рассказала о последних достижениях ДК, новом сорте колокольчика, букет из которых украшал стол, и новой теплице, которую скоро привезут. Вдоволь напившись чаю и закусив сладким, Тимур, наконец, смог вырваться из гостеприимного дома – со смутным ощущением, что тортик ему достался в уплату за клубнику.
Когда жара спала, Тимур взялся за лопату и принялся копать яму под летний душ. Идея зрела давно, но воплощать до сих пор было откровенно лень. Место он выбрал недалеко от железного забора, старательно установленного соседом справа. Тим рассудил, что от железки с южной стороны должна быть польза, вот пусть и греет дополнительно душ. В самый разгар работы над забором показались блеклые глаза соседки.
– Здравствуйте, Тимур, – заискивающим тоном поздоровалась женщина, имя которой никак не хотело откладываться в тимуровой голове. – А что это вы делаете?
Тимур уже давно привык к неприкрытому любопытству сельских жителей, но в этот раз его заметно покоробила интонация соседки.
– Да вот, туалет новый делаю, – он отставил лопату и облокотился о черенок.
– Ой, не надо! – тут же возмутилась соседка. – Запах же будет.
Тимур опешил. Это он теперь должен с ней советоваться, что и как ему обустраивать в собственном дворе, купленном на честно заработанные деньги? Едва поймав рвущееся с языка «не ваше дело», Тим склонил голову на бок и широко, но холодно улыбнулся.
– Да ну?
Соседка поджала губы и посеменила к дому. Жаловаться. Тим пожал плечами и продолжил копать с возросшим энтузиазмом. Кажется, он понял истинную причину неприязни соседа-подкаблучника.
Вечером, сидя с ноутбуком у раскрытого окна, Тим слышал, как сосед справа громко возмущался городскими "понаехавшими". Улыбнувшись своим мыслям, Тимур надел наушники и включил музыку. Соседи справа его раздражали. Но не настолько, чтобы заглядывать через высокий железный забор и интересоваться, что они там замышляют. Если всё же учудят чего, то разбираться он станет по ходу пьесы, а пока можно заняться своими делами. Тим верил в свою удачу и шило в... заднем кармане.
@темы: "Соционика", " Фики Лютого зверя":, "ФБ"