Снова делюсь рецептом))) Просто, но не быстроНу, как рецептом... идеей)) Пропорции и время на откуп кулинарам))) Зашёл вчера в магазин, а там грудка индейки со скидкой. Хорошей так. Ясен перец, что грудку индейки просто так ни один идиот уценять не станет, но повертел Лют упаковку, вроде выглядит хорошо. Взял, короче. Дома вскрыл - запах хороший. Но скидка таки насторожила... Потыкал я весь кусок (есть у меня специальная тыкалка для мяса), потом еще и надрезал в паре мест. А в разрезы сунул чеснок. Засыпал специями, залил белым вином, завернул в пленку пищевую и в холодильник. А сегодня после работы размотал из пленки и замотал в фольгу. И в духовку! Готовить пришлось долго. ибо кусок в 700 гр. Но с другой стороны - ни ворочать, ни мешать, ничего не надо. Занимайся себе своими делами. Результат меня порадовал!
Лют-сан, ну нельзя же так на ночь глядя! *не вынесла душа поэта... И шуш пошел в ночной дожор!* Ммм, а вино не придаст мясу странноватый привкус? И, глядя на этот замечательный рецепт, у меня возникает такое смутное чувство, что духовку все-таки придется ремонтировать)))
Я часто мариную мясо в вине. Оно не дает тот запах/привкус, как уксус. Главное не бУухать много - вино кислит. А если слегка да еще и со специями -самое оно! Почему? На решётку положил и оставил на полтора-два часа в зависимости от размеров куска. Толстый и большой дольше запекается.
*пугает соседей зловещим хрустом кукурузы в ночи* Так вот почему у меня когда-то мяско не удалось - переборщила с вином! Надо будет попробовать приготовить еще раз, спасибо за идею) Она у меня не работает) Разве что на костерчике попробовать приготовить, пока сезон на грилль не закончился...
Ахахах, а шуш, душа широкая, залил бедный кусок мяса так, что тот едва ли не всплывал - надо же куда-то вино деть, а я сама его пью редко. И микроволновки нет... Но старенькая б/у микроволновка обойдется значительно дешевле ремонта духовки, вы просто кладезь идей, спасибо! А пирожки в ней можно печь?
Nakatama, *смутилась* У меня пока что тоже микроволновки нет. Но если заведу, то непременно займусь экспериментами и обязательно поделюсь результатами) Лютый зверь, я так погляжу, мешочки набирают популярность)))
Мне рассказали о такой прикольной штуке как "продиж" - это такая специальная элетрическая сковорода для запекания. Настоящее спасение для кочевого шуша! Еще немного, и буду обьедаться запеченым мяском, пирожками и кексиками. Стану круглой как колобок и совершенно счастливой)))
Ммм, а вино не придаст мясу странноватый привкус?
И, глядя на этот замечательный рецепт, у меня возникает такое смутное чувство, что духовку все-таки придется ремонтировать)))
Почему? На решётку положил и оставил на полтора-два часа в зависимости от размеров куска. Толстый и большой дольше запекается.
Так вот почему у меня когда-то мяско не удалось - переборщила с вином! Надо будет попробовать приготовить еще раз, спасибо за идею)
Она у меня не работает) Разве что на костерчике попробовать приготовить, пока сезон на грилль не закончился...
А, это пичалька... А микроволновка есть? Замени фольгу на пакет для запекания и вуаля)))
И микроволновки нет... Но старенькая б/у микроволновка обойдется значительно дешевле ремонта духовки, вы просто кладезь идей, спасибо! А пирожки в ней можно печь?
На вине полно рецептов)) Даже малок для лица)))
вы просто кладезь идей, спасибо!
Не за что)) хорошо, когда идеи пригождаются)))
А пирожки в ней можно печь?
В микроволновках я не спец - не люблю их и нет у меня ее. Но думаю, что в инете полнорецептов выпечки для микроволновок
Nakatama, спасибо большое! Кексики - это прекрасно, ням.
*смутилась* У меня пока что тоже микроволновки нет. Но если заведу, то непременно займусь экспериментами и обязательно поделюсь результатами)
Лютый зверь, я так погляжу, мешочки набирают популярность)))