воскресенье, 01 декабря 2013
Лют и креветки))) Почти пейринг))) Но чтобы не разориться, пойдем на хитрость)))
Экономные креветкиСалат с креветками.
На салат лучше покупать чищеные креветки. Как правило, на пачках пишут. что продукт готов к употреблению". Если увидели такую надпись то просто размораживаем. Если нет, то делаем так. В кипящую воду засыпаем креветки. Можно добавить соли и специй, но в нашем салате будет использован соевый соус. поэтому солить не рекомендую. Как только креветки закипят, снимаем с огня. Варить дольше не следует. иначе вы рискуете получить в итоге не креветку, а кусок резины.


Пока креветки размораживаются, шинкуем пекинскую капусту.


Трём на терке дайкон. Стружки дайкона должно быть по объёму приблизительно столько же, сколько и нашинкованной капусты.


Лук шинкуем по вкусу. Можно репчатый или красный, но порей лучше сочетается с дайконом и пекинской капустой.


Лук разбираем на колечки. Потом шинкуем зелень. Лучше всего сельдерей или петрушку. но и укроп тоже нормально.


Сладкой кукурузы берем раза в два меньше, чем креветок.


Валим все в одну кучу и делаем заправку. Для начала выжимаем две столовые ложки лимонного сока.


Потом добавляем ложку растительного масла и ложку соевого соуса.


Заправляем и наслаждаемся)))




Упс... снова забыл про вспышку... Но зато вкусно! Приятного аппетита!
@темы:
"Зверь питается"
О, надо будет как-нибудь попробовать приготовить. Я правильно понял, если кинуть замороженные креветки в кипящую воду, она на некоторое время из-за разницы температур кипеть перестаёт?
Чищенные креветки тоже чистить приходится. Панцирь всё равно попадается.
Да, кидаешь криветок, вода перестает бурлить, ждешь. когда закипит.
Но тут надо смотреть, что за креветки. Тигровые, например, варить надо подольше. Значительно.
Намного дольше?
А у тигровых запах очень сильно меняется, сразу понятно, что готовы. А так минут до 20 варю, в зависимости от размера. Но сейчас мне тигровые не по карману. Цены бешеные на них...
20 минут? Я думал минуты 2-3.
20 минут? Я думал минуты 2-3.
Тигровые обычно очень крупные и плотные. Если недоварить будет очень неприятный привкус крови и сырого креветочного мяса.
О, тогда лучше с ними, наверно, не связываться.
Нууу.. они охрененно вкусвные))) Не похожи на олбычных креветок по вкусу)) И эта плотная структура.. мрррр!
Как?
Нууу.. они охрененно вкусвные))) Не похожи на олбычных креветок по вкусу)) И эта плотная структура.. мрррр!
Верю.
Полоскаю в соляном расстворе после стирки