воскресенье, 01 декабря 2013
Лют и креветки))) Почти пейринг))) Но чтобы не разориться, пойдем на хитрость)))
Экономные креветкиСалат с креветками.
На салат лучше покупать чищеные креветки. Как правило, на пачках пишут. что продукт готов к употреблению". Если увидели такую надпись то просто размораживаем. Если нет, то делаем так. В кипящую воду засыпаем креветки. Можно добавить соли и специй, но в нашем салате будет использован соевый соус. поэтому солить не рекомендую. Как только креветки закипят, снимаем с огня. Варить дольше не следует. иначе вы рискуете получить в итоге не креветку, а кусок резины.


Пока креветки размораживаются, шинкуем пекинскую капусту.


Трём на терке дайкон. Стружки дайкона должно быть по объёму приблизительно столько же, сколько и нашинкованной капусты.


Лук шинкуем по вкусу. Можно репчатый или красный, но порей лучше сочетается с дайконом и пекинской капустой.


Лук разбираем на колечки. Потом шинкуем зелень. Лучше всего сельдерей или петрушку. но и укроп тоже нормально.


Сладкой кукурузы берем раза в два меньше, чем креветок.


Валим все в одну кучу и делаем заправку. Для начала выжимаем две столовые ложки лимонного сока.


Потом добавляем ложку растительного масла и ложку соевого соуса.


Заправляем и наслаждаемся)))




Упс... снова забыл про вспышку... Но зато вкусно! Приятного аппетита!
@темы:
"Зверь питается"
Согласен, продукты тут не самые привычные. но сам рецепт прост. Не надо ничего заранее отваривать, обжаривать и кучу всего тереть на терке, как в том же оливье или шубе. Всё относительно просто)))
а я вот не люблю обшаривать весь город ради какого-то салатика хДД к концу второго часа просто плюну куплю помидоры с огурцами и сделаю простой салатик, ничем не хуже любого другого хДД
а вот Лют-сан молодец :3
Чё?..
а вот Лют-сан молодец :3
ХДДД Просто привереда))
просто и быстро, обожаю такие рецепты)
Вот-вот!!
Хотя, ради вкуса иногда можно и постараться0))
в точку!)
шта? О_О
А как же оливье и шуба?
ну оливье вкусняшка, но его готовят обычно только в праздники х) и шубу тоже х))
.. слушай, а кроме огурцов и помидоров то хоть что-то ешь?
ну оливье вкусняшка, но его готовят обычно только в праздники х) и шубу тоже х))
Шубу люблю больше оливье, и чаще, чем по праздникам есть не собираюсь!
дык никто не собирается....
.. слушай, а кроме огурцов и помидоров то хоть что-то ешь?
конечно ем
Фраза, которой можно описать рецепт любого салата в моем исполнении
ппкс! Лют-сан посмотрел видео, кстати?)
Да куда бвстрее и проще? Пока лапша варится (или что ты там на гарнир придумаешь) Все нашинковал и натёр)))
ппкс! Лют-сан посмотрел видео, кстати?)
Боюсь, раньше следующей пятницы фиг я его посмотрю....