Тварей стало заметно меньше. Хотя повод показать расширенный ассортимент был, был…
Вообще, это стала история про людей (магов), политику и прочее, прочее, прочее.
Впрочем, надо бы по порядку.
многословная ИМХАИтак, второй фильм. Если первый был вполне себе самостоятельной историей, то вторая часть явная предыстория к следующему фильму. Что же изменилось.
Драйв. Его стало меньше. По факту – только в начале фильма. Впрочем, о начале следует подробнее.
Первый кадр вызвал у меня невольный вопрос «Хэнк, что ты тут забыл?». Кто в курсе Детройта – поймет. Итак, седой, лохматый и бородатый заключенный в камере, луч света красиво высвечивает лунно-белые ресницы… безумно красивая работа со светом. Жаль, больше ничего такого уже не было.
Затем зрителю рассказывается о том, что пленнику вырезали язык, ибо он слишком убедителен в своей ереси (нарушена первая заповедь кино – показывай, а не рассказывай). К слову, особой убедительности я потом так и не увидел, ибо настроили-то, настроили. А потом… ты весь такой ждешь, вот он щас кааак задвинет речь.. а там – пшик! И ты такой «и усё?». Не надо так со зрителями.
Затем единственная экшен-сцена за весь фильм. Преступника надо перевозить через океан не через портал, а в карете с дрконями (понимаю, что твари летучие, но выглядят не изящными, а голодными…). И обязательно! Обязательно ночью и в грозу! В принципе, это могло бы быть красивым, если бы постановщики этого безобразия поменьше думали о том, как бы это сделать зрелищным. Всю сцену кто-нибудь летит/падает/вмазывается прямо в экран. И ты такой прыгаешь на стуле, пытаясь рассмотреть за этим чтопопалопадом, что ж там происходит-то? Мне не понравилось.
А потом фильм стал напоминать игру – пройди квесты и флешбеки, и пофиг для чего они. Надо. Для чего? А ни для чего. Просто красиво сделано. Ну и нудно чутка.
По тварям – личный зоопарк Ньюта показали как-то локально. Как-то так вышло, что клетка для келпи выглядит больше, чем все остальное.
Передвижной цирк уродов с тварями, до которых Ньют еще не добрался, чтобы спасти – кошко-дракон (эффектный, да) из Китая, каппа из Японии и дева-змея из основного произведения. Ммм…. Маловато будет… Даже горсть мелких крылатых огнеплюйчиков не слишком спасает.
Вот реально – кучу времени ухайдокали на проходные сцены, а вот тварей – мало. Я понимаю, что история пришла в движение, и история как бы не о зверушках, но вы их в название выдвинули! Да и потом, зверушки реальнее интереснее сюжета, который как-то застопорился, и камера все остальное время ходила кругами. Вот реально – лучше бы побольше тварей показали.
Но зато для любителей котиков была представлена роскошная синеглазая система охраны. И даже с юмором в конце сцены. Тут молодцы.
Вообще у авторов реально со зверьем как-то лучше получается, но они зачем-то в людей-магов уперлись.
Впрочем, уже реально пора подробнее о людях.
Для начала – старые герои. Они.. другие. Не, Ньют, слава нюхлям, остался прежним очаровательно неловким котиком, робким и смелым (без отчаянья, что втройне удивительно и прекрасно), порядочным и авантюрным. Хороший герой, новый, неизбитый (хотя и не без некоторых штампов, но ради пятнышек – вот что еще можно создать нового в этом смысле? Люди они люди и есть, даже если маги).
Якоб. А вот его и не было толком. Не, он присутствовал, но, как мебель. Ну, хоть с ведром пообнимался… Якоба стерли более чем наполовину.
Куинни. Была вроде бы типичной красоткой-милашкой, причем неразражающего типа, стала… деспотичной и подлой истеричкой, которой плевать на мнение любимого человека. Вот как это выродилось из той легкомысленной, но способной на поступок девицы? Новая версия мистера Джекила.
Криденс внезапно стал всем очень нужен, но при этом куда-то делся характер и индивидуальность.
Дамблдор – шикарно! Прекрасный добрый тролль, склонный к мистификациям и ловко обыгрывающий штампы. Например, когда Ньют по шаблону ГГ начал отказываться поднимать жопку в нужном направлении, Дамблдор такой «Ок! Я знаю, что ты ломаешься, ты знаешь, что я знаю, что ты ломаешься, и я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты ломаешься. Давай отработаем три секунды по этому сценарию, а потом ты перестанешь ломаться? Ок!». И это довольно выгодно отличает от набивших оскомину «отшельников». Дамблдор вообще ни разу не отшельник, и слава нюхлям.
Любовные линии есть, но пока наметками по живому. Зато не мешают сюжету. Это редкость.
В принципе, фильм ничо так, смотреть можно. И даже интересно узнать, что там дальше ибо – «к чем так долго предисловье».
Не, как бы механизм превращения Куини вот в это все я понимаю, но... блин - столько времени потратили на проходные сцены, вместо того, чтобы хотя бы в паре коротеньких эпизодов показать - как так? Низзя так ни с героями, ни со зрителями...
Вообще фильм реально не по законам кино делается. Принцип "показывай, а не рассказывай" нарушается постоянно.
Вообще фильм реально не по законам кино делается. Принцип "показывай, а не рассказывай" нарушается постоянно.
При том, что фильм-то не по книге, книги нет, пишут именно изначально сценарий под кино - так что, вроде, никаких ограничений вообще, делай так, как будет выгоднее.
Не, как бы механизм превращения Куини вот в это все я понимаю,
а я вот даже не понимаю
ну так вместо улыбчивой и все понимающей добродушной кудряшки-обаяшки нам подсунули неврастеничку с бзиком "хочу замуж" во всю ее блондинистую голову. Не удивительно)))
дыг... откуда они ее взяли?? :-))) Наверное, ее кто-то тоже заколдовал
Близорукий первым не здоровается, Именно! И налажать так в сценарии - надо уметь.
а я вот даже не понимаю
Как бы.. могу это соционикой объяснить. Тебе оно надо?
Но если совсем просто, то Татьяне Лариной, мечтающей о рыцаре в блестящих доспехов и верхом на драконе, подсунули даже не столичного щёголя Онегина, а провинциального булочника. А она по инерции хочет, чтобы он по первому ее писку забрало на морду и вперед! В атаку! Всех победюкать! А он-то чел из реального мира и честный - не обещает того, что не может сделать. Но ты хоть пообещай! Хоть притворись! А то, что притворство унижает... да и вообще - она ж телепат...
Вон та же Лита тоже как бы больше готовится к свадьбе с братом Ньюта, хотя там ворох намеков, что чуйства у нее не к Тесею и вообще он ей "для галочки" (даже в газете ошиблись, ога)), а уж с её-то происхождением и талантом "подвинуть" жениха с поста главы Аврората - вообще раз плюнуть)
Наверное, ее кто-то тоже заколдовал Есть фанатская теория, что Грюня же и постарался) Основывается она на том, что раз уж Абернати у нас прикидывался Грюней взаперти, то сам Грюня в это время вполне спокойно шастал по американскому МинМагии в личине Абернати, который так-то - непосредственный начальник Куинни) Вполне мог при случае и промыть мозги, тем более, что дамочка-телепат - зверушко в хозяйстве полезная, не сказать, незаменимая).
мне нравится эта фанатская теория - ее просто необходимо было выстроить! :-)) (По принципу "если бы этого не было, это нужно бы было придумать
Лита это вообще грустно, мда.
Надо ж йунным девам себя с кем-то ассоциировать)))
ой :-)) ироничные такие все :-))
да, видимо, я уже слишком стар, об таком как-то не подумал, просто сильно досадно было за персонажа.
не. Мне не надо. У меня неконтролируемый бурный мат при слове соционика, в большинстве случаев
Ну так в любой, ээээ, любви. Полюбили свое представление о человеке - и давай его пилой и плоскогубцами под это лекало корёжить. Потому что при дальнейшем рассмотрении оказывается, что он совсем не такой. А ничего, а мы ща перевоспитаем...
Просто забавно как-то получается: вот типа маги, вот они негласно презирают маглов, в частности за примитивность и обывательство... а копнуть чуть-чуть - так сами точно такие же, даже хуже, потому что возможностей для манипуляций больше. Фууууууууу...
мне тоже, но маркетнинг - дело такое)) Сантиментов не приемлющее))
и да, "милочка, ну причем тут возраст?"(С) Эт скорее про состояние души - ЕВГ
типа маги, вот они негласно презирают маглов, в частности за примитивность и обывательство... а копнуть чуть-чуть - так сами точно такие же, даже хуже, потому что возможностей для манипуляций больше. Ну правильно, типичный "конфликт" масс и илиты)
сть фанатская теория, что Грюня же и постарался)
Ну, если они в следующих фильмах это не объяснят - я буду очень разочарован. Ибо реально мрак и тлен
Может лучше не надо?
даже несмотря на мой склероз и то, что я продолбыш) - ЕВГ
А вот по фильму... реально, есть жууутки страх, что таки испортят окончательно.. ыэх...
а пока ждем итогов мирового проката, глянем на кассовые сборы.. - ЕВГ
Я считаю это насилием над личностью. Или даже её изнасилованием.
Абсолютно, к тому же, бесполезным по сути своей)) Желаемого и желанного, один гхыр, таким образом не добиться))
Абсолютно, к тому же, бесполезным по сути своей)) Желаемого и желанного, один гхыр, таким образом не добиться))
согласна на все 100)