Тварей стало заметно меньше. Хотя повод показать расширенный ассортимент был, был…
Вообще, это стала история про людей (магов), политику и прочее, прочее, прочее.
Впрочем, надо бы по порядку.
многословная ИМХАИтак, второй фильм. Если первый был вполне себе самостоятельной историей, то вторая часть явная предыстория к следующему фильму. Что же изменилось.
Драйв. Его стало меньше. По факту – только в начале фильма. Впрочем, о начале следует подробнее.
Первый кадр вызвал у меня невольный вопрос «Хэнк, что ты тут забыл?». Кто в курсе Детройта – поймет. Итак, седой, лохматый и бородатый заключенный в камере, луч света красиво высвечивает лунно-белые ресницы… безумно красивая работа со светом. Жаль, больше ничего такого уже не было.
Затем зрителю рассказывается о том, что пленнику вырезали язык, ибо он слишком убедителен в своей ереси (нарушена первая заповедь кино – показывай, а не рассказывай). К слову, особой убедительности я потом так и не увидел, ибо настроили-то, настроили. А потом… ты весь такой ждешь, вот он щас кааак задвинет речь.. а там – пшик! И ты такой «и усё?». Не надо так со зрителями.
Затем единственная экшен-сцена за весь фильм. Преступника надо перевозить через океан не через портал, а в карете с дрконями (понимаю, что твари летучие, но выглядят не изящными, а голодными…). И обязательно! Обязательно ночью и в грозу! В принципе, это могло бы быть красивым, если бы постановщики этого безобразия поменьше думали о том, как бы это сделать зрелищным. Всю сцену кто-нибудь летит/падает/вмазывается прямо в экран. И ты такой прыгаешь на стуле, пытаясь рассмотреть за этим чтопопалопадом, что ж там происходит-то? Мне не понравилось.
А потом фильм стал напоминать игру – пройди квесты и флешбеки, и пофиг для чего они. Надо. Для чего? А ни для чего. Просто красиво сделано. Ну и нудно чутка.
По тварям – личный зоопарк Ньюта показали как-то локально. Как-то так вышло, что клетка для келпи выглядит больше, чем все остальное.
Передвижной цирк уродов с тварями, до которых Ньют еще не добрался, чтобы спасти – кошко-дракон (эффектный, да) из Китая, каппа из Японии и дева-змея из основного произведения. Ммм…. Маловато будет… Даже горсть мелких крылатых огнеплюйчиков не слишком спасает.
Вот реально – кучу времени ухайдокали на проходные сцены, а вот тварей – мало. Я понимаю, что история пришла в движение, и история как бы не о зверушках, но вы их в название выдвинули! Да и потом, зверушки реальнее интереснее сюжета, который как-то застопорился, и камера все остальное время ходила кругами. Вот реально – лучше бы побольше тварей показали.
Но зато для любителей котиков была представлена роскошная синеглазая система охраны. И даже с юмором в конце сцены. Тут молодцы.
Вообще у авторов реально со зверьем как-то лучше получается, но они зачем-то в людей-магов уперлись.
Впрочем, уже реально пора подробнее о людях.
Для начала – старые герои. Они.. другие. Не, Ньют, слава нюхлям, остался прежним очаровательно неловким котиком, робким и смелым (без отчаянья, что втройне удивительно и прекрасно), порядочным и авантюрным. Хороший герой, новый, неизбитый (хотя и не без некоторых штампов, но ради пятнышек – вот что еще можно создать нового в этом смысле? Люди они люди и есть, даже если маги).
Якоб. А вот его и не было толком. Не, он присутствовал, но, как мебель. Ну, хоть с ведром пообнимался… Якоба стерли более чем наполовину.
Куинни. Была вроде бы типичной красоткой-милашкой, причем неразражающего типа, стала… деспотичной и подлой истеричкой, которой плевать на мнение любимого человека. Вот как это выродилось из той легкомысленной, но способной на поступок девицы? Новая версия мистера Джекила.
Криденс внезапно стал всем очень нужен, но при этом куда-то делся характер и индивидуальность.
Дамблдор – шикарно! Прекрасный добрый тролль, склонный к мистификациям и ловко обыгрывающий штампы. Например, когда Ньют по шаблону ГГ начал отказываться поднимать жопку в нужном направлении, Дамблдор такой «Ок! Я знаю, что ты ломаешься, ты знаешь, что я знаю, что ты ломаешься, и я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты ломаешься. Давай отработаем три секунды по этому сценарию, а потом ты перестанешь ломаться? Ок!». И это довольно выгодно отличает от набивших оскомину «отшельников». Дамблдор вообще ни разу не отшельник, и слава нюхлям.
Любовные линии есть, но пока наметками по живому. Зато не мешают сюжету. Это редкость.
В принципе, фильм ничо так, смотреть можно. И даже интересно узнать, что там дальше ибо – «к чем так долго предисловье».
Недодали, да)) Но фильм забавен и юмор в нем неплох))) А это большое достижение для современного кино)
Впрочем, не могу не отметить - сейчас идет очень сильное смещение, фильмы стали более разнрообразными и поворачивают куда-то в новую сторону)
Ну, посмотрим, куда они в итоге выедут))
момент с перчаткой был забавный кстати, хотя чисто логически -- довольно бессмысленный.
Хотя я в принципе не поняла, почему Ньюта так активно пасли. Только потому, что он человек Дамблдора?
Ага, но там бессмысленных моментов хватало, с перчаткой хоть смешно было)))
Я там много чего не понял, потому как по логике провисает... много чего...
А фестралы (дракони) - зверушки занятные. Единственно, что с фига ли видимые, если в ГП Луна(Полумна) поясняла, что их видят сиииильно не все даже среди магов.
По тварям – личный зоопарк Ньюта показали как-то локально. Как-то так вышло, что клетка для келпи выглядит больше, чем все остальное. Ну тему с пространственными "фокусами" они еще в первом фильме возлюбили)) Что уж говорить, я б от такого же чумаданчика не отказалась - ЕВГ
и история как бы не о зверушках, но вы их в название выдвинули! Задвинули, если уж точнее)) Помятуя "верстку" титров)
Якоб. А вот его и не было толком. Не, он присутствовал, но, как мебель. Ну, хоть с ведром пообнимался… Якоба стерли более чем наполовину. Это да, при первом появлении прям обрадовалась, но как-то( С Куинни было то же самое.. Такую милоту испортили)
Ну и от меня злобненькое, ибо я - задрот, зануда и на склероз не жалуюсь пока. Мало того, что сюжет - жеванный как промокашка, так еще и наделал дыр в основном каноне, что вот просто гррррр!!!
Меня еще от чернокожей Герми не попустило, так-то - ЕВГ
Канцлер Люцис, У меня еще с "поттерианы" не проходит чувство, что главный злодей и манипулятор в этой вселенной именно он. Солидарна, однако)) Тот еще..
Аа, ну ладно.
А фестралы (дракони) - зверушки занятные. Единственно, что с фига ли видимые, если в ГП Луна(Полумна) поясняла, что их видят сиииильно не все даже среди магов.
pani Volha, О как! Но дажке если шустрее звука, то сопровождающие все равно были на метлах. Небось еще и казеных... так что это махнули
у тему с пространственными "фокусами" они еще в первом фильме возлюбили)) Что уж говорить, я б от такого же чумаданчика не отказалась - ЕВГ
В первом фильме и я ее возлюбил, а в этом.. мне недодали!
Задвинули, если уж точнее)) Помятуя "верстку" титров)
Ну да, по факту таки задвинули.. эээх...
Ну, котиков хоть додали()))))
Это да, при первом появлении прям обрадовалась, но как-то( С Куинни было то же самое.. Такую милоту испортили)
Угу был такой милейший толстячок-двигатель сюжета, а тут....
(Ну да, была интересная, а по итогу опять скатилось к "бабы зло")
Ну и от меня злобненькое, ибо я - задрот, зануда и на склероз не жалуюсь пока. Мало того, что сюжет - жеванный как промокашка, так еще и наделал дыр в основном каноне, что вот просто гррррр!!!
*встал рядышком и старательно рычить в унисон*
Но тут будем считать, что таки вся чехарда с Платформой и проч. мерами безопасности, появилась позже, после Первой, а вероятнее, после Второй Магической воины.. - ЕВГ
а в этом.. мне недодали! аналогично!
Ну, котиков хоть додали())))) Ну да, попутно ненароком "пнув" хранцузов за безалаберность)))
Но дажке если шустрее звука А там не в скорости дело. Согласно ГП-канону а если уся эта "херомантия" с переделками продолжится, скоро реально придется указывать "редакции", епт - ЕВГ фестралов видят только те, кто познал смерть) Это ж как раз обыгрывалось моментом с каретами в Хогге.
Ну да, была интересная, а по итогу опять скатилось к "бабы зло" Скорее уж "бабы - дуры..." Вот серьезно, фокуса с приворотом я бы могла ожидать от ее сестрички, или от Литы, типа, надо блюсти традиции, вся хурма..
Но от Куинни??? Нееее...
встал рядышком и старательно рычить в унисон Ну вот правда. Если не страдать СПГС, а воспринимать как есть, то мы по итогу фильма имеем:
"вымерших" Лестренджей, которые по более ранним версиям вполне себе жили и в ГП-время.
Категорические непонятки вокруг Минервы МакГонагал, которая на момент событий в Хогг еще даже не поступила, а тут уже прям профессор. И если она уже профессор, то где тогда Том Реддл, который ее лет на 10 старше был? - ЕВГ
Ну и в очередной раз переделанное древо Дамблдоров..
Но тут будем считать, что таки вся чехарда с Платформой и проч. мерами безопасности, появилась позже, после Первой, а вероятнее, после Второй Магической воины.. - ЕВГ
*покивал с умным видом*
Ну да, попутно ненароком "пнув" хранцузов за безалаберность)))
Пнуть французов - это традиция, да)))
А там не в скорости дело. Согласно ГП-канону а если уся эта "херомантия" с переделками продолжится, скоро реально придется указывать "редакции", епт - ЕВГ фестралов видят только те, кто познал смерть) Это ж как раз обыгрывалось моментом с каретами в Хогге.
Ну, про видимо-невидимо я не в курсах, потому даже размышлять не буду, но вот те на метлах.. вот реально они планировали через океан на этом насесте переть?
Но от Куинни??? Нееее...
*поднял табличку с бессмертными словами Станиславского*
Ну вот правда. Если не страдать СПГС, а воспринимать как есть, то мы по итогу фильма имеем:
"вымерших" Лестренджей, которые по более ранним версиям вполне себе жили и в ГП-время.
Категорические непонятки вокруг Минервы МакГонагал, которая на момент событий в Хогг еще даже не поступила, а тут уже прям профессор. И если она уже профессор, то где тогда Том Реддл, который ее лет на 10 старше был? - ЕВГ
Ну и в очередной раз переделанное древо Дамблдоров..
Посчитать лдяпы скоро будет обязательным пунктом любой рецензии)) Может хоть тогда научатся не халтурить)))
*поднял табличку с бессмертными словами Станиславского* *присоединилась*
Может хоть тогда научатся не халтурить))) Либо прокачают скилл отмазок на что-то более внятное, чем "Йа-художнеГ", " Нигде же не было сказано, что..."
Ясно, а то я офигел - на такое расстояние и на таком транспорте...
Может хоть тогда научатся не халтурить))) Либо прокачают скилл отмазок на что-то более внятное, чем "Йа-художнеГ", " Нигде же не было сказано, что..."
Пфф! Вот по этому признаку сразу можно отличать хороших режиссеров от мудаков
Ясно, а то я офигел - на такое расстояние и на таком транспорте... Не, насколько я понимаю, над большими водными массивами на метлах летать не рискуют.
И это разумно,а тут - вытащили
Хэнкапленника, в карету швырнули,на метлы вскочили и почесали через океан.. Я с квадратными глазами до конца сцены не досител только потому, что последующие несколько минут об экран постояно кто-то шмякался...А во второй части мне слишком не понравился приворот.
О, вот теперь я понял, шо ж меня смутило. А то, честно говоря, современное кино я могу смотреть только просто "как картинку", выключая в себе рубильник критического восприятия напрочь, а то крыша съедет. Хотя, ставшая совсем другой Куинни пробила даже меня. Какая-то она заодно и некрасивая стала. Такшт картинку мне попортили, попортили...
Но да - теперь у нас есть очередной онгоинг, просто снять законченную историю нынче очень не любят. А потом к ней еще одну приделать, в чем проблема. Но нет. Надо всё бросить растрепанным и не то чтобы даже на самом интересном месте, чтобы зритель думал не столько о том, что и как будет, сколько о том, что это он такое вообще посмотрел. Напрягает.
При этом, действительно, полфильма непонятно, кто куда побежал и зачем, это очень реалистично, конечно, - именно так и бывает, когда происходят "революции", но поскольку это художественное произведение, в нем хочется логики. Художественной, конечно - с допущениями и попущениями, - но логики! А ее отсутствием через каждые страниц 150 меня в свое время еще ГП выбешивал, честно говоря.
Так что классический вариант: первый фильм - вау! ; второй - ммммм,эээээ?.. Соответственно, что там будет дальше - уже как-то и все равно.
Но Ньют и Дамблдор... то есть, актеры, актеры, конечно - хороши, превосходны, вот на них смотреть было одно удовольствие. Но они могут играть вообще без декораций и массовки, на пустой сцене, тксть, и это будет круто. Такой уж у них уровень. И раз уж есть они, декорации и массовка, то должны, наверное, хоть как-то соответствовать, как бы... Иначе очень уж контрастно получается.